IT ManagerИТ в госсектореНовости госсектора

Общественный совет обсудил кибербезопасность и дистанционное образование

| 22.06.2020

Общественный совет обсудил кибербезопасность и дистанционное образование

На прошлой неделе, 17 июня, в онлайне прошло заседание Общественного совета при Комитете по информатизации и связи. Члены совета и приглашенные участники из научно-образовательных организаций, и научно-производственных предприятий города обсудили вопросы кибербезопасности и дистанционного образования.

Игорь Кефели, директор Центра геополитической экспертизы Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, и Валентин Жигадло, советник генерального директора ЗАО «Институт телекоммуникаций» рассказали о критериях оценки и выявления информационных угроз, организационно-технических мерах по предотвращению подобных инцидентов.

Вторая часть была посвящена дистанционному образованию. В условиях пандемии на первый план вышли онлайн-уроки. Школы, колледжи, вузы вынуждены были быстро перейти на дистанционное преподавание.

Участники заседания решили представить для ознакомления тезисы выступлений своим коллегам по университетской деятельности для дальнейшего формирования планов по внедрению онлайн-образования.

В рамках заседания также обсудили текущие организационные вопросы работы Общественного совета при Комитете по информатизации и связи.

Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия