IT ManagerИТ в госсектореНовости госсектора

Билайн организовал пилотную зону 5G в Санкт-Петербурге

Ольга Попова | 24.08.2020

Билайн организовал пилотную зону 5G в Санкт-Петербурге

23 августа председатель Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга Станислав Казарин посетил пилотную зону 5G в городском пространстве «Севкабель Порт», созданную компанией Билайн совместно с Nokia и Qualcomm.

Глава Комитета ознакомился с оборудованием и сервисом Beeline Gaming, а также протестировал возможности зоны.

Для игры в «облаке» одним из важнейших параметров являются низкие задержки и высокая скорость передачи данных. Сети пятого поколения полностью обеспечивают необходимые параметры, которые ранее можно было получить только при проводном подключении.

Однако город рассматривает использование сетей 5G в первую очередь с точки зрения практического использования в городской среде.

Станислав Казарин, председатель Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга:

«В современном мире технология 5G выводит на более высокий уровень любое интерактивное взаимодействие и способна качественно поменять многие процессы. Открываются новые возможности в области логистики, беспилотного транспорта, телемедицины, образования. Я думаю, что через 2-3 года 5G может значительно упростить нашу жизнь, став неотъемлемой инфраструктурной составляющей умного города, умного транспорта. Сегодня базовые станции позволят работать в радиусе 15-20 метров, поэтому 5G можно использовать в закрытых помещениях: на производстве, в больницах. Для открытых городских пространств такое частое размещение нецелесообразно, поэтому для полноценного функционирования этой технологии нужны другие частоты, но это уже зависит от федерального регулятора».

Евгений Василевич, технический директор Западного региона компании «ВымпелКом» бренд Билайн:

«Технологии 5G призваны значительно улучшить жизнь горожан, сократив задержки в передаче данных до минимума. В перспективе это позволит управлять умным транспортом, дронами-доставщиками, другими устройствами на расстоянии. Как следствие – снижение пробок, уменьшение аварийности. Все это входит в концепцию умной экосистемы сервисов в Санкт-Петербурге, в развитии которой мы готовы активно участвовать».

img

В течение месяца жители и гости города смогут протестировать в Севкабеле возможности сетей пятого поколения в сервисе облачного гейминга Beeline Gaming.

5G

Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Развитие технологий нейронных сетей может начать частично вытеснять из-за руля людей уже в ближайшие годы, а если прогресс будет идти хотя бы с той же скоростью, что и сейчас, то через 10 лет встанет вопрос, а нужен ли вообще водитель или уже нет?
А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия

Micro Focus Fortify
ОНЛАЙН
26.10.2020
11:30
HI-TECH Building 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Integrated Systems Russia 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Blue Prism Roadshow Russia
ОНЛАЙН
27.10.2020
11:00
Summit & Award 2020
ОНЛАЙН
5 000 руб
28.10.2020 — 29.10.2020
10:00