IT ManagerИТ в госсектореНовости госсектора

Участники международного форума познакомились с АПК «Безопасный город»

| 10.09.2020

Участники международного форума познакомились с АПК «Безопасный город»

X Международный форум «Безопасность на транспорте» проходил в Санкт-Петербурге 7-8 сентября. В его работе приняли участие более 800 делегатов из 50 регионов России и зарубежных стран. 8 сентября Единый центр АПК «Безопасный город» принял на своей площадке участников форума.

Во время визита гости познакомились с работой Единого центра и возможностями городских информационных систем, входящих в состав аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» Санкт-Петербурга: городской системы видеонаблюдения, автоматизированной системы «Прогнозирование и поддержка принятия управленческих решений», мобильного приложения «Безопасный Санкт-Петербург», Центра управления транспортом и др.

Городская система видеонаблюдения Санкт-Петербурга сейчас насчитывает более 45 тысяч видеокамер, включая интегрированные камеры сторонних систем (аэропорт Пулково, метрополитен, стадион «Газпром-Арена» и др.). В автоматизированную систему «Прогнозирование и поддержка принятия управленческих решений» поступает оперативная информация о происшествиях и различных инцидентах в городе от информационных систем, входящих в состав АПК «Безопасный город». Эта система – блестящая реализация принципа «одного окна» в области обеспечения общественной безопасности и управления городским хозяйством в нашем городе, которая также помогает принимать оптимальные управленческие решения в различных ситуациях.

АПК Безопасный город

Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
Развитие технологий нейронных сетей может начать частично вытеснять из-за руля людей уже в ближайшие годы, а если прогресс будет идти хотя бы с той же скоростью, что и сейчас, то через 10 лет встанет вопрос, а нужен ли вообще водитель или уже нет?

Компании сообщают

Мероприятия