ИТ-ДиректорИТ в бизнесеЧто хочет бизнес

Финансовые организации опасаются много тратить на ИТ

Ольга Блинкова | 23.06.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Финансовые организации опасаются много тратить на ИТ

Рост расходов на ИТ, в частности на корпоративную ИТ?инфраструктуру, очень беспокоит финансовые компании. Они опасаются этого даже больше, чем атак киберпреступников, видя в ИТ не только средство оптимизировать свою работу, но и просто «бездонную бочку», в которой исчезают деньги.

Компания Willis, опросив руководителей 150 банков, страховых компаний, хэдж-фондов и управляющих активами по всему миру, выяснила, что большие расходы на ИТ заняли второе место среди всех опасений руководителей финансовых организаций.

Но это палка о двух концах.

«В последнее время появились новые участники рынка, которые активно используют новые технологии, - говорят специалисты компании Willis. – Банки должны как-то реагировать на это».

В результате опасений потратить лишнее, банки и страховые компании сравнительно медленно, неохотно и осторожно внедряют и используют ИТ, что дает возможность «борзым новичкам» свободно захватывать значительные доли на рынке тех или иных финансовых услуг.

Интересно, что на четвертом месте среди опасений – киберпреступность. Первое и третье место не связаны с ИТ, а имеют отношение к регуляторам и состоянию рынка в целом.

Ключевые слова: сокращение расходов

Журнал IT Manager    [ Подписка на журнал ]

Об авторах

Ольга Блинкова

Ольга Блинкова

Кандидат наук по специальности 11.00.04 «Геоморфология и палеогеография» (Институт географии НАН, Киев), диссертация посвящена численным методам анализа рельефа морского дна. Полученная в вузе специальность –  инженер-программист. Проживала в Москве, где в течение ряда лет работала редактором еженедельника PCWeek/RE. После переезда в Санкт-Петербург начала работать редактором в IT News.

Мероприятия