УправлениеИТ в бизнесе

Не только деньги

Григорий Рудницкий | 05.03.2015

Не только деньги

Как удержать ИТ-специалистов на рабочем месте в условиях кризиса, когда отсутствие перспективы повышения заработной платы, а то и ее снижение, стали, к сожалению, объективной реальностью?
Как удержать ИТ-специалистов на рабочем месте в условиях кризиса, когда отсутствие перспективы повышения заработной платы, а то и ее снижение, стали, к сожалению, объективной реальностью? Для любого хорошего ИТ-специалиста, помимо материальной выгоды, на первом месте стоит возможность профессионального роста и развития. И это как раз то, что может и должен предоставить ему работодатель. 

Кадровый центр «Юнити» представил результаты собственного исследования, проведенного в конце 2014 года и посвященного нематериальной мотивации ИТ-специалистов, работающих в российских банках. Возраст респондентов - от 24 до 52 лет, стаж работы на последнем месте 1-3 года, 72% опрошенных работают в российских банках, входящих в Топ-50. 

Большинство банковских (81%) айтишников в качестве главного нематериального мотивирующего фактора отметили профессиональные задачи. Это может быть проект с более высоким уровнем ответственности для данного специалиста, возможность попробовать свои силы в новом направлении или что-либо другое. Работа в ИТ, как правило, имеет командную специфику, поэтому второе, что может удержать сотрудника на рабочем месте - это коллектив. Данный пункт отметили 69% опрошенных. На третьем месте, как и следовало ожидать - руководство (58%), а на четвертом - удобное расположение офиса (47%). Пятое место (36%) разделили сразу два фактора - комфортабельный офис и престиж компании. Замыкает список (33%) такой фактор, как удобство графика работы. Все это, по мнению аналитиков КЦ «Юнити» способно сыграть положительную роль не только при удержании существующих, но и при наборе новых специалистов, учитывая тот факт, что зарплатные бюджеты сегодня повсеместно снижаются, в том числе и в банковской сфере. Вместе с тем, как отмечают составители исследования, HR-бренд финансовых компаний, активно занимающихся внедрением инноваций, не должен пострадать, поскольку зачастую ИТ-специалисты готовы работать даже за меньшую зарплату, если при этом они смогут получить опыт работы в новом и перспективном для себя направлении. 

img

Если же говорить о материальной составляющей, то у 72% опрошенных уровень заработной платы составляет свыше 80 тыс. рублей при наличии соцпакета, при этом у 53% в соцпакет включен полис добровольного медицинского страхования и возможность пройти обучение внутри компании. Также, у 39% в соцпакет входит возможность предоставления дополнительных выходных и возможность пройти профессиональное обучение за счет работодателя. 

Кризис


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
Почему бы при «смартовании» цели не подумать о некоторой геймификации?
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция «Российское ПО – драйвер развития цифровой образовательной среды»
Москва, ул. Радио, д. 10А (здание Московского государственного областного университета)
Бесплатно
20.04.2021
10:00–17:30
Онлайн-конференция «Открытые дни Directum»
ОНЛАЙН
Бесплатно
21.04.2021 — 22.04.2021
10:00–13:30
Blockchain Life 2021
Москва, Music Media Dome
2 390 руб
21.04.2021 — 22.04.2021
08:00–20:00