Открытая конференция ИСП РАН

Конференции и конгрессы

Главное здание РАН
05.12.2019 – 06.12.2019
Тематика секций Открытой конференции традиционно отражает главные направления работы ИСП РАН:
· технологии анализа, моделирования и трансформации программ;
· управление данными и информационные системы;
· решение задач механики сплошных сред с использованием свободного программного обеспечения.
Конференция откроется пленарной сессией, главными темами обсуждения на ней станут международные проекты ИСП РАН в области цифровой медицины, расширение сотрудничества Института с ФСТЭК России и МАИ, открытие новой лаборатории с крупным бизнес-партнёром, запуск стипендиальной программы и др.
К участию в конференции приглашены помощник президента РФ А.А. Фурсенко, министр науки и высшего образования РФ М.М. Котюков, президент РАН А.М. Сергеев, вице-президент РАН В.В. Козлов, заместитель директора ФСТЭК России В.С. Лютиков, представители международных партнёров ИСП РАН, а также компаний Google, Microsoft и других.
Конференция проводится при поддержке IEEE и IEEE Computer Society, Российской академии наук, ФСТЭК России, Фонда перспективных исследований, а также бизнес-партнёров Института: Samsung, Huawei, HPE, Dell, NVIDIA Corporation.
Более подробно -на сайте мероприятия.

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают