Конференции и конгрессы

Открытая конференция ИСП РАН

| 05.12.2019

Открытая конференция ИСП РАН

Тематика секций Открытой конференции традиционно отражает главные направления работы ИСП РАН:
· технологии анализа, моделирования и трансформации программ;
· управление данными и информационные системы;
· решение задач механики сплошных сред с использованием свободного программного обеспечения.
Конференция откроется пленарной сессией, главными темами обсуждения на ней станут международные проекты ИСП РАН в области цифровой медицины, расширение сотрудничества Института с ФСТЭК России и МАИ, открытие новой лаборатории с крупным бизнес-партнёром, запуск стипендиальной программы и др.
К участию в конференции приглашены помощник президента РФ А.А. Фурсенко, министр науки и высшего образования РФ М.М. Котюков, президент РАН А.М. Сергеев, вице-президент РАН В.В. Козлов, заместитель директора ФСТЭК России В.С. Лютиков, представители международных партнёров ИСП РАН, а также компаний Google, Microsoft и других.
Конференция проводится при поддержке IEEE и IEEE Computer Society, Российской академии наук, ФСТЭК России, Фонда перспективных исследований, а также бизнес-партнёров Института: Samsung, Huawei, HPE, Dell, NVIDIA Corporation.
Более подробно -на сайте мероприятия.

Место проведения: Главное здание РАН

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают