МероприятияКонференции и конгрессы

Конференция C++ Russia 2020 Moscow

| 29.06.2020

Конференция C++ Russia 2020 Moscow

Главные темы:
Все о C++: concurrency,производительность, архитектура и инфраструктурные решения.

Что будет:
— Четыре дня конференции. Для удобства восприятия дни разбиты на блоки по 4-5 часов. Доклады можно поставить на паузу или перемотать.
— Десятки докладов от экспертов со всего мира, включая тех, кому удалось присоединиться к конференции благодаря онлайну.
— Доклады в привычной форме и новые форматы с участием ведущих, обсуждениями и вопросами спикерам.
— Розыгрыши с призами от партнеров конференции.

Среди спикеров:
— Bjarne Stroustrup: создатель языка C++, активный участник комитета по стандартизации С++, преподает информатику в Колумбийском университете.
— Herb Sutter: председатель ISO C++ Standard Committee, автор культовых книг, по которым многие изучали C++, Programming Language Architect в Microsoft.
— Антон Полухин: представитель России в ISO на международных заседаниях рабочей группы по стандартизации C++, автор Boost-библиотек TypeIndex, DLL, Stacktrace и активный мейнтейнер Any, Conversion, LexicalCast, Variant, автор нескольких книг по C++.
— John Lakos: Senior Architect в Bloomberg, активный участник Evolution Working Group комитета по стандартизации C++.
— Анастасия Казакова: менеджер по продуктовому маркетингу инструментов для C++ и .NET в JetBrains, организатор встреч питерского сообщества C++ разработчиков.

Город: Санкт-Петербург

Место проведения: Online

Сайт: https://bit.ly/2ZJ2M3a

Публикация о мероприятии: https://habr.com/ru/company/jugru/

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают