Конференция по разработке многопоточных и распределенных систем Hydra

Конференции и конгрессы

Санкт-Петербург, Online
06.07.2020 – 09.07.2020
Главные темы:
Алгоритмы и структуры данных, модели памяти, компиляторы и рантаймы, распределенные системы.

Что будет:
— Четыре дня конференции. Для удобства восприятия дни разбиты на блоки по 4-5 часов. Доклады можно поставить на паузу или перемотать.
— Десятки докладов от экспертов со всего мира, включая тех, кому удалось присоединиться к конференции благодаря онлайну.
— Доклады в привычной форме и новые форматы с участием ведущих, обсуждениями и вопросами спикерам.
— Розыгрыши с призами от партнеров конференции.

Среди спикеров:
— Michael Scott: создатель неблокирующих алгоритмов и синхронных очередей из стандартной библиотеки Java.
— Cliff Click: основатель стартапа H2O.ai, который создает быструю, масштабируемую и открытую платформу машинного обучения. Помог компании Azul Systems построить 864-ядерный мейнфрейм с софтом на чистой Java. CTO компании Cratus (IoT-сенсоры для улучшения процессов).
— Никита Коваль: исследователь в команде Kotlin, участник программного комитета конференции Hydra.
— Martin Kleppmann: исследователь в Кембриджском университете, работает над CRDT и формальной верификацией распределенных алгоритмов, автор книги Designing Data-Intensive Applications.
— Heidi Howard: исследовательница из University of Cambridge, создатель алгоритмов распределенного консенсуса Fast Paxos и Flexible Paxos.

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают