МероприятияКонференции и конгрессы

Конференция по разработке многопоточных и распределенных систем Hydra

| 06.07.2020

Конференция по разработке многопоточных и распределенных систем Hydra

Главные темы:
Алгоритмы и структуры данных, модели памяти, компиляторы и рантаймы, распределенные системы.

Что будет:
— Четыре дня конференции. Для удобства восприятия дни разбиты на блоки по 4-5 часов. Доклады можно поставить на паузу или перемотать.
— Десятки докладов от экспертов со всего мира, включая тех, кому удалось присоединиться к конференции благодаря онлайну.
— Доклады в привычной форме и новые форматы с участием ведущих, обсуждениями и вопросами спикерам.
— Розыгрыши с призами от партнеров конференции.

Среди спикеров:
— Michael Scott: создатель неблокирующих алгоритмов и синхронных очередей из стандартной библиотеки Java.
— Cliff Click: основатель стартапа H2O.ai, который создает быструю, масштабируемую и открытую платформу машинного обучения. Помог компании Azul Systems построить 864-ядерный мейнфрейм с софтом на чистой Java. CTO компании Cratus (IoT-сенсоры для улучшения процессов).
— Никита Коваль: исследователь в команде Kotlin, участник программного комитета конференции Hydra.
— Martin Kleppmann: исследователь в Кембриджском университете, работает над CRDT и формальной верификацией распределенных алгоритмов, автор книги Designing Data-Intensive Applications.
— Heidi Howard: исследовательница из University of Cambridge, создатель алгоритмов распределенного консенсуса Fast Paxos и Flexible Paxos.

Город: Санкт-Петербург

Место проведения: Online

Сайт: https://bit.ly/2ZLEAgM

Публикация о мероприятии: https://habr.com/ru/company/jugru/

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают