Artificial Intelligence Journey 2020

Конференции и конгрессы

ОНЛАЙН
03.12.2020 – 05.12.2020

На международной конференции по искусственному интеллекту и анализу данных планирует принять участие президент России Владимир Путин.

Количество регистраций превышает 25 тыс. На AI Journey зарегистрировались участники со всех континентов мира, из 87 стран, в числе которых — представители Китая, США, Индии, Канады, Великобритании, Германии, Ганы, Гаити, Эквадора, Того, Перу, Эфиопии и Багамских островов.

AI Journey — крупнейшая площадка для получения актуальной информации про ИИ и его применение в России и за рубежом. Мероприятие проводится Сбербанком совместно с ведущими российскими и зарубежными технологическими компаниями.

Ожидаются выступления около 200 ведущих российских и международных специалистов. Свое участие уже подтвердили такие известные эксперты, как Mike Davies, директор Лаборатории нейроморфных вычислений Intel; Laurens van der Maaten, директор по исследованиям Facebook AI Research, NY Site Head; Jürgen Schmidhuber, директор лаборатории, IDSIA.

В рамках третьего дня конференции будут подведены итоги AI Journey Contest — ежегодного онлайн-соревнования по анализу данных и искусственному интеллекту, которое проводится Сбербанком совместно с ведущими технологическими компаниями с 2016 года. Победители разделят призовой фонд в размере 7 млн рублей.

Мысли вслух

Год назад обстоятельства сложились так, что мы все некоторое время посидели дома.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают