5G Future Russia 2020. Развитие сетей беспроводной связи в России

Форумы

Москва, Hilton Garden Inn Krasnoselskaya, ул. Верхняя Красносельская, д.11а, стр.4
22 000 руб
28.10.2020
11:00

В 2020 году участники мероприятия сфокусируются на обсуждении вопросов частотного регулирования, разработки и использовании отечественного оборудования для 5G, а также применения на практике сетей пятого поколения в промышленности и других отраслях.

В 2020 году государство начало выдавать сотовым операторам первые лицензии на оказание услуг связи стандарта 5G. Пока речь идет развертывании локальных сетей для бизнес-клиентов. При этом остается нерешенным ключевой вопрос о выделении «золотого» диапазона, а также вопрос правового регулирования, касающийся использования иностранного и российского оборудования для развертывания 5G.

Участники форума обсудят принципы построения 5G-инфраструктуры, практики организации локальных производств западных вендоров на территории РФ, эффективные бизнес-модели и потребительские сценарии применения сетей 5G и дадут свою оценку совокупных затрат операторов на внедрение сетей пятого поколения и сроков возврата инвестиций. 

В форуме примут участие представители: государственных регулирующих органов; операторов связи; IoT компаний; производителей информационно-телекоммуникационного оборудования и абонентских устройств; системные интеграторы и поставщики решений; разработчики и поставщики программного обеспечения; подразделений и служб связи, ИТ и ИБ службы из различных секторов экономики, консультанты и эксперты отрасли, отраслевые СМИ.

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают