Будни Цифрового университета. Лучшие кейсы 2020

Круглые столы

ОНЛАЙН
11.03.2021
10:00
Softline проведет онлайн круглый стол «Будни Цифрового университета. Лучшие кейсы 2020». Эксперты компании совместно с представителями вузов расскажут на примере реализованных проектов, как решались задачи организации бесперебойной работы учебного заведения в период ограничений.

2020 год стал переломным для всех сфер экономики, и высшее образование не стало исключением. Стратегия развития «Цифровых университетов» получила значительное ускорение, особенно в части организации дистанционного взаимодействия и обеспечения безопасности. Сейчас вузы возвращаются к очной работе, но гибридный формат обучения и взаимодействия всех участников учебного процесса сохранится. А это значит, что развитие информационных сервисов и инфраструктурных решений, обеспечивающих онлайн-взаимодействие и безопасность, потребует дальнейшего развития.

Softline имеет большой опыт работы на рынке образования и реализует проекты в области цифровизации в крупнейших вузах страны – в частности, СПбГУ, СПбГАСУ, ЛЭТИ, РГПУ им. А. И. Герцена, ВГТУ, ВГЛУ и многих других. В ходе круглого стола будут обсуждаться следующие вопросы:
  • организация пропускного режима в условиях пандемии;
  • создание онлайн-курсов и интерактивные формы взаимодействия с помощью MS Teams;  
  • решения для работы в области Data Science.
Эксперты ИТ-компании совместно с заказчиками расскажут о недавно реализованных кейсах. Один из них – проект по установке системы контроля доступа, оснащенной автоматизированными проходными «Умный турникет» в двух корпусах общежития Липецкого государственного педагогического университета имени П.П. Семенова-Тян-Шанского (ЛГПУ). Эксперт по инженерным системам безопасности Softline Руслан Шарифуллин расскажет, как вуз подошел к выбору решения и организовал реализацию проекта.

Слушатели смогут задать все интересующие вопросы специалистам Softline и коллегам, которые уже внедрили инновационные решения в своем вузе, а также подробно узнать про все этапы на пути к внедрению: от выбора решения до завершения проекта и оценки его результативности.

Участие в мероприятии бесплатное.

Мысли вслух

Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
Почему бы при «смартовании» цели не подумать о некоторой геймификации?
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают