МероприятияРазличные мероприятия

Ice Vision

| 15.07.2019

Ice Vision

Основной соревновательный день пройдет 15 июля в НИТУ «МИСиС», начало в 13.00
За победу будут бороться 29 команд, среди них – студенты ведущих российских вузов: МФТИ, ЮФУ, Сколтех, МГУ, НГУ, СПбПУ, НИУ ВШЭ, Университет Иннополис, представители крупнейших зарубежных университетов США, Китая, Испании, Франции и  Южной Кореи.
Соревнования направлены на разработку программных решений в области машинного зрения, которые позволят беспилотным автомобилям эффективно и точно распознавать дорожную обстановку в условиях русской зимы.
Свои разработки участники финала будут тестировать на специальном «зимнем» датасете. Уникальная база собрана специалистами Сколтеха и содержит более 20 тысяч изображений. На сегодняшний день это крупнейший в мире датасет зимних дорог, опубликованный в свободном доступе по открытой лицензии CC BY 4.0.

Полный список команд-финалистов доступен по ссылке:   http://upgreat.one/upload/iblock/faa/command_list_ice_vision.pdf

Торжественное награждение состоится 16 июля в рамках Образовательного интенсива «Остров 10-22» на территории Сколковского института науки и технологий.

Обязательное подтверждение присутствия:
Наталья Бакренко
+7-915-196-97-61
nbakrenko@primum.ru

Место проведения: НИТУ «МИСиС», ул. 2-й Донской пр., 9

Мысли вслух

Да, мне рассказывали, что «Титаник» построили профессионалы, а Ноев Ковчег – любитель. Но по зрелому размышлению можно прийти к выводу, что сравнение это не вполне корректно.
Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.
Не имея возможности составить из разрозненных пазлов целостную картину надвигающегося на нас постковидного мира, нам приходится довольствоваться соединением отдельных ее фрагментов, которые, за несколько месяцев тотального локдауна, уже обрели достаточно ясные очертания.

Компании сообщают