Применение технологий роботизации бизнес-процессов и искусственного интеллекта для автоматизации закупочной деятельности

Различные мероприятия

ОНЛАЙН
29.10.2020
11:00
Госкорпорация «Росатом» продвигает на рынок собственные цифровые продукты и решения, а также предлагает заказчикам комплексную поддержку при их внедрении.

29 октября 2020 года в 11.00 (мск) состоится онлайн-презентация нового цифрового сервиса — «Применение технологий роботизации бизнес-процессов и искусственного интеллекта для автоматизации закупочной деятельности».

Решение, созданное топливным дивизионом Росатома АО «ТВЭЛ» основано на передовых разработках в области интеллектуальной автоматизации бизнес-процессов (Robotic process automation, RPA) и направлено на значительный рост эффективности при работе с закупочной документацией.

В ходе мероприятия будут представлены возможности данной услуги и используемых в ней цифровых технологий, а также конкретные кейсы практического применения искусственного интеллекта в организации закупок с верифицированными показателями эффективности.

В ходе мероприятия выступят лидеры и ведущие эксперты цифрового блока Росатома:
  • откроет презентацию директор по цифровизации Госкорпорации «Росатом» Екатерина Солнцева, которая расскажет о конкурентных качествах цифровых продуктов и услуг Росатома;
  • генеральный директор «Русатом – цифровые решения» Вера Гурова представит цифровые продукты по направлению «Управление предприятием и производством»;
  • директор по цифровизации АО «ТВЭЛ» Евгений Гаранин ознакомит участников мероприятия со стратегией цифровизации и цифровыми технологиями Топливной компании Росатома;
  • директор департамента МТО АО «ТВЭЛ» Сергей Чекулаев подробно изложит опыт внедрения системы автоматизации закупок на предприятиях АО «ТВЭЛ»;
  • директор по развитию бизнеса ООО «Системный софт» Дмитрий Новиков расскажет о современных тенденциях на ИТ-рынке в области RPA и искусственного интеллекта.

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают