RuCode Festival

Различные мероприятия

ОНЛАЙН
Бесплатно
01.04.2021 – 25.04.2021
Фестиваль пройдёт в несколько этапов. Онлайн-курсы запустят 1 марта. Для того, чтобы подготовиться к следующим этапам фестиваля отвели месяц, в то же время их прохождение не является обязательным. Впоследствии курсы будут доступны всем желающим. Это - «Быстрый старт в искусственный интеллект», «Быстрый старт в спортивное программирование», «Быстрый старт в спортивное программирование. Часть II» и «Основы C/C++ для спортивного программирования».

В апреле начнётся отбор на интенсивы по искусственному интеллекту (отбор с 1 по 4 апреля, а интенсив с 12 по 23 апреля) и алгоритмическому программированию (отбор с 8 по 11 апреля, интенсив пройдёт с 19 по 23 апреля).

Завершающим этапом направления по искусственному интеллекту станет чемпионат 24 апреля. Он пройдёт в виде презентации лучших решений участников. Направление по программированию завершится чемпионатом 25 апреля.

Участники с дипломом высшего образования, успешно прошедшие интенсивы, получат диплом государственного образца о повышении квалификации, а студенты и школьники - сертификаты о прохождении курсов дополнительного образования.

По словам одного из инициаторов фестиваля, директора по дистанционным программам МФТИ Алексея Малеева, сегодня профессионалы IT-индустрии не находятся на пике спроса: он постоянно растёт. «Дефицит кадров по оценкам экспертов в отрасли составляет около миллиона человек, а среди топовых специалистов около 200 тысяч человек. Это создаёт уверенность в том, что сегодняшний школьник, который старается повысить качество своего образования участием в мероприятиях, таких как RuCode, будет безусловно востребован на рынке труда, а состоявшийся профессионал может продолжать свой карьерный рост, повышая квалификацию», - отметил Малеев.

Впервые фестиваль запустили весной 2020 года. Всего в прошлом году участниками весеннего и осеннего фестивалей стали более тридцати тысяч человек в возрасте от 9 до 68 лет из 82 регионов России. Фактически у мероприятия нет никаких ограничений - оно доступно всем желающим. Кто-то впервые участвовал в подобного рода мероприятиях и только знакомился с программированием, кто-то выступал уже в профессиональной лиге. Программа составлена таким образом, что удалось подобрать задания, интересные участникам разного уровня подготовки.

Мысли вслух

Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
Почему бы при «смартовании» цели не подумать о некоторой геймификации?
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают