Softline AI. Public Talks. Выпуск 3

Различные мероприятия

ОНЛАЙН
20.05.2021
11:00
Департамент анализа данных Softline AI в феврале 2021 года запустил ежемесячную серию онлайн-дискуссий, в рамках которых эксперты в области анализа данных Softline и других крупных компаний, руководители бизнеса, а также специалисты из ведущих вузов России обсуждают со слушателями интересные задачи и реальные кейсы по реализации и внедрению аналитических инструментов для решения самых актуальных и сложных задач бизнеса, делятся инсайдами и отвечают на вопросы.

За это время проект Softline AI. Public Talks набрал и удерживает хорошую высоту — все больше экспертов выступают с докладами и дискутируют на онлайн-площадке. Приглашаем и вас принять участие в очередном выпуске.

Гостями нового выпуска Softline AI. Public Talks станут:
  • Евгений Бурнаев — кандидат физико-математических наук, доцент Сколтеха, руководитель лаборатории ADASE,
  • Максим Шараев — научный сотрудник Сколтеха и руководитель научной группы ADASE.Neuro,
  • Удо Вуртц — Chief Evangelist Data Center Business EMEIA компании Fujitsu,
  • Максим Милков — технический директор Softline Digital.
Мы поговорим о новых разработках исследовательской группы «Сколтех» — методах нейровизуализации и машинного обучения для ранней диагностики заболеваний головного мозга, выборе тактики лечения, прогнозировании последствий проведения хирургических операций и контроле динамики здоровья пациентов. Также эксперт Softline поделится опытом использования инструментов AI и ML в фармацевтических компаниях для таких задач, как контроль качества при производстве лекарственных препаратов и оценка эффективности их применения.

Представитель Fujitsu расскажет о технологиях цифровизации медицинских учреждений и поделится интересными кейсами об обработке неструктурированных данных с помощью семантического анализа, методов обработки естественного языка (NLP) с применением глубинного обучения.

Запись предыдущего выпуска Softline AI. Public Talks с участием заместителя председателя правления «Совкомбанка» Альберта Бориса доступна на официальном YouTube-канале Softline по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=2vMA1HU6Hi0&t=1813s

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают