ТехноКлуб «Дефицит чипов: как выжить в новой реальности?»

Различные мероприятия

Зеленоград, конгресс-центр ОЭЗ «Технополис Москва»
Бесплатно
04.08.2021
10:30
Микроэлектроника – самая сложная и высокотехнологичная инфраструктура в мире. И самая дорогостоящая. Производителям микроэлектроники сложно оперативно нарастить мощности. В ответ на возросшие потребности микроэлектронных производств нарастает дефицит материалов.

Возникают острые вопросы:
• Что делать?
• Какую стратегию выбрать?
• Как использовать меры господдрежки?

Приглашаем принять участие в открытом дискуссионном ТехноКлубе.

4 августа 2021 г. на площадке особой экономической зоны «Технополис Москва» в Алабушево обсудим с экспертами возможности и риски, узнаем позиции как поставщиков чипов, так и их потребителей, представителей госструктур.

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают