МероприятияСеминары и вебинары

Образование в IT: чему стоит поучиться у бизнеса

| 16.07.2020
По оценке Фонда развития интернет-инициатив, российской ИТ-индустрии не хватает от 200 до 400 тыс. кадров. 

16 июля руководители образовательных проектов Ozon, Яндекса, Mail.ru, Сбербанка проведут онлайн-митап для тех, кто задумывается о работе в ИТ. Он будет полезен начинающим ИТ-специалистам и тем, кто хочет сменить профессию или стек технологий, и не знает, с чего начать. 

Технологические компании расскажут о своих образовательных программах: кому они подходят и чем отличаются от университетских, чему можно научиться и какие шансы у выпускников на трудоустройство. Модератором митапа выступит хантер Алена Владимирская, которая даст советы по общению с работодателями и самопрезентации.  

Организатор митапа — Ozon, ведущий российский мультикатегорийный e-commerce. E-commerce давно перестали быть сайтами с картинками, и сейчас это ИТ-компании, где работают сотни инженеров – например, в IT-лаборатории Ozon сейчас больше 1000 сотрудников При этом компания запустила собственные образовательные программы, чтобы помогать специалистам осваивать необходимый стек технологий.


Программа и регистрация

Город: Москва

Место проведения: Онлайн

Мысли вслух

«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.
Есть ситуации, когда в ответ на вопрос о том, какие цифровые решения нужны компании, ИТ директор говорит: «А давайте спросим у коллег из маркетинга, продаж или производства, чего они хотят»

Компании сообщают