Тестировщик: профессия в деталях

Семинары и вебинары

ОНЛАЙН
19.10.2020
19:00
Без хорошего тестировщика не обходится ни один проект. Как бы круто разработчики не воплотили идею, всегда нужен специалист, который посмотрит на результат свежим взглядом, смоделирует различные ситуации, которые могут возникнуть в ходе использования продукта, а в конце подробно расскажет об обнаруженных неисправностях. Тестировщики помогают разработчикам увидеть ошибки в работе и уберечь проект от провала. Благодаря этим людям мы пользуемся сайтами с хорошей версткой и работающими кнопками, приложениями, которые не вылетают без причины, а также играем в игры без багов. Ну, или почти без багов.

19 октября мы проведем вебинар, на котором расскажем что такое тестирование, где этому учиться и почему направление QA — хороший старт для новичков. А чтобы посмотреть, как все работает на практике, мы попробуем написать автотест с нуля.

Теория и практика вебинара:

  • Почему новичкам стоит обратить внимание на тестирование
  • Топ 5 заблуждений о тестировании
  • Как сейчас обстоят дела на IT-рынке
  • Сколько получают тестировщики
  • Перспективы развития в профессии
  • Как обучаться тестированию
  • Мастер-класс на тему: «Написание автотеста с нуля»
Спикер:

Николай Головко — Software Testing Team Leader в WHIRL Software. 8+ лет опыта. Занимался тестированием десктопных, мобильных и веб-приложений. Начал карьеру тестировщика во время учебы в университете. Первая работа была в EPAM Systems. На данный момент занимает позицию менеджера, управляет проектами, командами, общается с заказчиками, проводит технические собеседования. Сертифицированный тестировщик программного обеспечения. Имеет практический опыт работы с Ruby, Selenium IDE, MySQL, PL/SQL Developer, VM, MS Visual Studio, TFS, Jira, HP ALM.

Мысли вслух

Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.
А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.

Компании сообщают