«Интегра» нашла «единый источник правды»

Логотип компании
25.07.2008
С помощью «Крока» и «Ланита»…

На днях компании «Крок» и «Ланит» объявили о том, что завершили проект по созданию в группе компаний «Интегра» системы корпоративной отчетности.

Напомним, «Кроку» уже приходилось работать с «Интегрой» — в прошлом году он занимался созданием единого информационного пространства для этого заказчика. Тогда «Крок» построил в «Интегре» систему IP-телефонии на базе решений Cisco, систему видеоконференцсвязи с использованием оборудования компании Polycom, центр обработки данных (ЦОД) на основе серверов-«лезвий» HP и системы хранения данных Enterprise Virtual и пр.

Как рассказал IT-Weekly заместитель генерального директора «Крока» Олег Кравченко, построение системы корпоративной отчетности предусмотрено IT-стратегией «Интегры». Ее тоже в свое время разработал «Крок», а затем стал генеральным подрядчиком этого проекта. Систему было решено создавать на базе ПО Oracle Hyperion Essbase - System 9. Поскольку специалисты «Ланита» тогда хорошо знали это решение, то две компании образовали консорциум для создания системы корпоративной отчетности «Интегры».

По утверждению компаний, создание и внедрение системы заняло около шести месяцев. На первом этапе подрядчики спроектировали и организовали многомерное хранилище, разработали формы ввода данных, отчетные формы и инструментальные панели. На втором этапе фирмы протестировали получившуюся систему и ввели ее в опытную эксплуатацию, в ходе которой устранялись выявленные ошибки.

Всего в ходе проекта было организовано около 120 АРМ системы в различных подразделениях «Интегры», расположенных как в Москве, так и в других городах России и СНГ. При этом около 120 сотрудников заказчика прошли обучение работе с новым решением. Оно, по выражению подрядчиков, позволяет работать с информацией по принципу «единый источник правды». То есть система стала «одним окном» для ввода данных.

Стоимость проекта компании не называют.

Читайте также
Представьте компьютер, который работает, как ваш мозг — с минимальным энергопотреблением, а данные не приходится гонять между процессором и памятью. А что, если вместо электричества в нем использовать свет? Такие технологии уже разрабатываются: от нейроморфных процессоров до оптических ускорителей. IT-World предлагает разобраться, как свет и биология помогают решить проблемы классических компьютеров, и оценить, какие из этих технологий действительно имеют перспективу в ближайшем будущем.