IT NewsФакты и прогнозыАналитика рынка

Рынок труда на Дальнем Востоке: всплеск позитива

Евгений Курышев | 26.08.2016

Рынок труда на Дальнем Востоке: всплеск позитива

В августе 2016 года портал HeadHunter провел исследование среди соискателей работы с целью выяснить, насколько высоко они оценивают шансы найти новое место. Оказалось, что ситуация меняется к лучшему, особенно на Дальнем Востоке.

Итоговый «индекс самочувствия» (в терминах HeadHunter) выражается цифрами в диапазоне от -1 до 1. Так, если в августе 2015 года этот показатель впервые ушел в минус, то в августе текущего начал потихоньку отыгрывать позиции. Это указывает на возросший уровень конкуренции, числа вакансий и возможностей выбора.

Что касается ДФО, то здесь на шкале сегодня -0,01, и это выше, чем среднее значение по России (-0,04).

Интересное противостояние демонстрируют столицы. Наиболее оптимистичны жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области (+0,01, и это единственный положительный индекс самочувствия на наших просторах). А наиболее пессимистичны москвичи и представители Московской области (-0,06).

img

Следующий исследуемый параметр – угроза увольнения. Больше всего переживают на этот счет соискатели из Москвы и Московской области, тогда как Дальний Восток в большинстве своем выражает спокойствие.

img

Однако уверенность в нынешнем положении резко контрастирует с неуверенностью при поиске новой работы: по данному показателю ДФО на последнем месте. А это говорит о том, что найти новое место в регионе сложно.

Горячие темы: Дальний Восток

Журнал:

HeadHunter


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Yandex Scale
ОНЛАЙН
23.09.2020 — 25.09.2020
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Сбер Конф
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00
Импортозамещение BI
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00-12:00