IT NewsФакты и прогнозыАналитика рынка

Рынок десктопов в 2015 может просесть на 15-20%

Евгений Курышев | 21.10.2015

Рынок десктопов в 2015 может просесть на 15-20%

По итогам 2015 года мировые отгрузки  десктопов (традиционных настольных ПК) могут упасть на 15%, в том числе по некоторым брендам просадка может достигнуть более 20%, сообщает Digitimes.

Тайваньские аналитики связывают это в первую очередь с действительно низким спросом на традиционные ПК в Китае. Кроме того, релиз ОС Windows 10 так и не оказал на рынок ПК сильного эффекта, на который надеялись некоторые участники рынка.

В связи с тем, что рынок ПК пока и не думает восстанавливаться, значительная часть поставщиков отдельных компьютерных компонентов смещает свое внимание в смежные или совершенно иные сегменты электроники.

Несмотря на то, что продажи ноутбуков в III квартале начали восстанавливаться, сегмент настольных ПК продолжает демонстрировать негативную динамику. Продажи по этому направлению проседают даже в корпоративном и образовательном секторах, так как здесь также имеет место тенденция к миграции пользователей на ноутбуки.

В то же время, неплохо себя чувствует сектор моноблоков, отгрузки по этому направлению стабильны. А сегмент так называемых мини-компьютеров испытывает сильный рост.

Такие крупные вендоры, как HP, Dell и Lenovo больше всего ощущают на себя влияние спада продаж десктопов, в то время как вендора поменьше, например Elitegroup Computer Systems (ECS), Gigabyte Technology и Asustek Computer ощущают значительную поддержку за счет быстрого роста популярности своей продукции в категории «Мини-ПК».

Ноутбуки

Журнал:

HP, Dell | Делл, Lenovo, Gigabyte | Гигабайт, Asus, Microsoft


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

23.06.2020 — 02.07.2020
Теория & Практика миграции на PostgreSQL

Москва, онлайн

29.06.2020 — 02.07.2020
Конференция для опытных Java-разработчиков JPoint 2020

Санкт-Петербург, Online

29.06.2020 — 02.07.2020
Конференция C++ Russia 2020 Moscow

Санкт-Петербург, Online

06.07.2020 — 09.07.2020
DevOps-конференция DevOops 2020 Moscow

Санкт-Петербург, Online