IT NewsФакты и прогнозыАналитика рынка

Индия станет вторым по величине рынком смартфонов в 2017 году

Евгений Курышев | 03.07.2015

Индия станет вторым по величине рынком смартфонов в 2017 году

Согласно данным Strategy Analytics, мировые продажи смартфонов вырастут с 1,5 млрд в 2015 году до 1,7 млрд в 2017-ом. При этом, крупнейшими региональными рынками, оказывающими наибольшее влияние на рынок мировой, остаются Китай, Индия и США.

Однако сегодня второе место в этом списке принадлежит США, и только в 2017-ом году у Индии есть шанс занять эту позицию. По прогнозу Strategy Analytics, по итогам переломного года в Индии будет реализовано 174 млн смартфонов. Для сравнения, в Китае уже по итогам 2015-ого будет продано 458 млн «умных» телефонов, а в 2017-ом их число вырастет до 505 млн. Тем не менее, в силу высокого уровня насыщения рынка рост продаж в Китае постепенно замедляется.

Аналитик Strategy Analytics Линду Суй (Linda Sui) убеждена, что сегодня на первый план выходит именно индийский рынок смартфонов, объем которого в 2015-ом уже оценен в 118 млн устройств. Рынок смартфонов в Индии сегодня является малонасыщенным, поэтому растущая доступность недорогих смартфонов в рознице будет подогревать спрос в ближайшие годы. Кроме того, в Индии растет количество людей, которых можно отнести к так называемому среднему классу.

В то же время, продажи смартфонов в США растут медленнее всего: если в 2015 году будет продано 164 млн, то в 2017-ом – лишь на 5 млн больше. Таким образом, в 2017 году у зрелого рынка США нет никаких шансов перед молодым и стремительно растущим рынком Индии.

Смартфон

Журнал: Журнал IT-News [№ 08/2015], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия