IT NewsФакты и прогнозыАналитика рынка

Рынок ПО в Индии и других странах BRIC

Ольга Блинкова | 02.06.2014

Рынок ПО в Индии и других странах BRIC

Компания IDC подсчитала, что индийский рынок ПО вырос в 2013 году на 9,9% до $3,78 млрд. Лидером рынка стала Microsoft (30%, рост продаж составил 1,5%). Далее расположились Oracle с долей рынка 11,9%, SAP (7,9%) и IBM (6%).

            Аналитики IDC ожидают, что объем рынка ПО в этой стране будет увеличиваться ежегодно на 10,3% в период с 2014 по 2018 год. Драйверами индийского рынка станут, по мнению аналитиков IDC, средства ИБ, корпоративные приложения и аналитика, а также системное ПО.

            Ранее индийский рынок ПО изучила компания Gartner. Ее специалисты пришли к выводу, что объем IT-рынка в этом сегменте в Индии вырос в прошедшем году на 10% и достиг $4,76 млрд. Драйверами рынка выступили облачные услуги и приложения. По данным Gartner, доля Microsoft на рынке ПО Индии в 2013 году составила 20%, рост продаж оценивается в 10,6%. На втором месте — Oracle с долей рынка 7,3%, далее расположились IBM, SAP, VMware, CA Technologies и Adobe.

            Компания Gartner также сообщила, что рынок ПО Бразилии вырос в 2013 году на 7,8%, Китая — на 7%, России — на 8,9%. В целом, по подсчетам компании IDC, мировой рынок ПО вырос в 2013 году на 5,5% (Gartner оценивает эту цифру в 4,8%).

software рынок

Журнал: Журнал IT-News [№ 07/2014], Подписка на журналы

Microsoft, IBM, IDC, Oracle, SAP, VMware, Adobe


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия