IT NewsФакты и прогнозыАналитика рынка

Toshiba ускорит развитие рынка HDD

| 11.07.2011

Toshiba ускорит развитие рынка HDD

Корпорация Toshiba откроет два новых НИИ в Японии, которые будут заниматься исследованиями в области технологий для жестких дисков HDD, сообщает EE Times. Причина их появления кроется в желании конкурировать с другими производителями рынка на фоне слияний крупных игроков. 

Напомним, что в марте 2011 г. Western Digital заявила о намерении приобрести Hitachi GST, что в итоге сделало компанию крупнейшим в мире производителем накопителей HDD. В апреле Seagate потратила $1,4 млрд. на покупку HDD-подразделения компании Samsung, чтобы удержать за собой позицию одного из лидеров рынка. 

Теперь, в июне Toshiba сообщает о намерении открыть 16 июля исследовательский центр HDD Advanced Technology Center. Основные цели подразделения – разработка продуктов с более высокой плотностью записи данных на квадратный дюйм поверхности диска. Также в этот же день компания откроет HDD Manufacturing Technology Center, в котором будут заниматься разработкой улучшенных механизмов считывания данных и другими разработками. 

В рамках работы в этих центрах с Toshiba будут сотрудничать такие компании как TDK Corp. (производит магнитные головки) и Showa Denko K.K. (выпускает «блины»). В отличие от своих конкурентов – компаний Seagate и WD – которые идут по пути вертикальной интеграции, Toshiba получает ключевые компоненты от сторонних партнеров. 

Стоит отметить, что успехи Toshiba на рынке HDD довольно значимы. В частности, в 2004 г. компания стала первым производителем жестких дисков, который поставил на рынок продукцию, использующую технологию перпендикулярной магнитной записи на диск. Именно эта разработка сегодня используется почти во всех жестких дисках с высокой плотностью до 1 Тбита на квадратный дюйм. 

Все ведущие участники рынка HDD, включая гигантов Seagate и WD, сегодня сотрудничают в области грядущего перехода всей индустрии на новый стандарт записи в жестких дисках. Речь идет о методе тепловой магнитной записи (термоассистируемая магнитная запись) и структурированных носителях данных (patterned media). 

Toshiba заявила, что совместно с TDK и Showa Denko будет развивать обе технологии. Пик развития данных технологий, вероятнее всего, произойдет в 2012 г.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

19.11.2019 — 20.11.2019
MarTech Expo 2019

Москва, DigitalLoft

20.11.2019
BIS-2019

Санкт-Петербург, отель «Holiday Inn Московские ворота»,

28.11.2019
Второй Северо-Западный Форум CISCO

Санкт-Петербург, Гранд Отель Европа

28.11.2019
Dell Technologies Forum

Санкт-Петербург, Отель "Введенский", П.С., Большой пр.,37