IT NewsФакты и прогнозыАналитика рынка

IDC: вырастут продажи смартфонов, восстановленных в заводских условиях

Ольга Блинкова | 28.11.2016

IDC: вырастут продажи смартфонов, восстановленных в заводских условиях

Компания IDC подсчитала, что объем продаж смартфонов, которые ранее использовались, потом были сданы вендору, восстановлены, и снова поступили в продажу, в будущем заметно увеличится. Основная причина — широкое внедрение технологии trade-in, когда пользователь сдает свое старое устройство и получает новое с большой скидкой. Такие схемы широко практикуются в США (подобные программы предлагают сотовые операторы, розничные торговцы и онлайн-магазины), но за последние 3-5 лет, как отмечают в IDC, такие предложения стали повсеместно появляться в Азии и Западной Европе.

            В IDC прогнозируют, что продажи восстановленных смартфонов увеличатся с 81,3 млн штук в 2015 году до 222,6 млн в 2020-м. Таким образом, ежегодный рост составит 22,3%.

            По подсчетам IDC средняя цена продажи восстановленного устройства в мире в 2020 году прогнозируется на уровне $136. Таким образом, общий объем рынка составит, как ожидается, порядка $30 млрд.

            В 2015 году на Северную Америку пришлось 18,7% продаж восстановленных смартфонов, а на весь остальной мир — 81,3%. В 2020-м на североамериканский континент, как ожидается, придется 24,8%.

Смартфон, Вендоры

Журнал: Журнал IT-News [№ 12/2016], Подписка на журналы

IDC


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Поскольку люди не роботы и каждый живой участник процесса выполняет даже одну и ту же функцию немного по-разному, наш цифровой двойник будет выглядеть как некое «облако событий» вокруг «идеального процесса».

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020

Компании сообщают

Мероприятия