РынокТренды и прогнозы

IC Insight: рынок памяти вырастет в 2017 году на 10%

Ольга Блинкова | 28.12.2016

IC Insight: рынок памяти вырастет в 2017 году на 10%

Компания IC Insight подсчитала, что глобальный рынок устройств памяти вырастет в 2017 году на 10% до $85,3 млрд.

Специалисты компании напоминают, что два года подряд вплоть до текущего момента объем продаж памяти в мире снижался. Теперь же ожидается рост объема рынка за счет увеличения средней продажной цены на устройства памяти DRAM и NAND, что потянет рынок вверх.

В IC Insight указывают, что в 2013-м и 2014 годах рынок памяти вырос более, чем на 20%, но позже у отрасли начались тяжелые времена. При этом рынок падал на фоне процессов, которые считаются залогом успешного роста, в частности, консолидации вендоров и ввода малого количества новых производственных мощностей. Тем не менее, падающий рынок ПК привел к снижению продаж памяти, а рост складских запасов, в свою очередь, вызвал снижение продажных цен. В целом в 2015 году объем продаж памяти DRAM и NAND снизился на 3% до $78 млрд.

Падение продолжалось и в первой половине 2016 года. Во второй половине ситуация улучшилась, и по итогам уходящего года объем продаж памяти в мире снизился всего на 1%.

Прогнозируемый рост продаж на 10% в 2017 году связан с ожидаемым ростом цен на рынке. Специалисты полагают, что в 2020 году объем рынка памяти превысит планку $100 млрд. Рост рынка на период с 2016 по 2021 год оценивается в 7,3% годовых.

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия