IT NewsФакты и прогнозыАналитика рынка

Context: рынок 3D-принтеров в 2016 году прибавил 32%

Ольга Блинкова | 19.04.2017

Context: рынок 3D-принтеров в 2016 году прибавил 32%

Как сообщает компания Context, мировые поставки промышленных/профессиональных моделей 3D-принтеров в ушедшем году снизились в количественном выражении на 10%, в то время как продажи персональных/настольных устройств выросли на 34%. Таким образом, если рассматривать глобальный рынок 3D-принтеров в целом, то он прибавил 32%.

            В сегменте промышленных/профессиональных устройств лидером стала компания Stratasys. В сегменте персональных/настольных устройств пальму первенства удержала компания XYZprinting.

            Если рассматривать рынок с денежной точки зрения, то выручка от поставок персональных/настольных 3D-принтеров увеличилась на 8%: средняя цена проданного устройства в 2016 году снизилась до $1052 (в 2015-м она составляла $1302). В промышленном/профессиональном сегменте совокупная выручка увеличилась на 9%. Там средняя цена устройства выросла до $119129: за год подобные 3D-принтеры подорожали на 21%. В этом сегменте продажи компаний Stratasys и 3D Systems, лидеров рынка, снижались. Третья компания на рынке, EOS, удержала позиции за счет растущей популярности 3D-принтеров по металлу.

            Среди крупнейших новостей рынка последнего года в промышленном сегменте компания Context выделяет: формирование подразделения GE Additive компании GE и вывод HP на рынок линейки устройств Multi Jet Fusion. Также среди тенденций рынка — растущие продажи принтеров, применяющих технологию стереолитографии.

3D-печать

Журнал: Журнал IT-News [№ 05/2017], Подписка на журналы

CONTEXT, Stratasys , XYZprinting, 3D Systems , HP


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия