IT NewsФакты и прогнозыАналитика рынка

IDC: продажи СХД в мире во втором квартале выросли на 2,9%

Ольга Блинкова | 21.09.2017

IDC: продажи СХД в мире во втором квартале выросли на 2,9%

Согласно подсчетам компании IDC, мировой рынок СХД вырос во втором квартале года на 2,9% (до $10,8 млрд).

Общий объем поставленных СХД вырос за отчетный период на 16,5% до 65,3 экзабайт.

Поставки СХД в ЦОДы (hyperscale datacenters) за квартал выросли на 73,5% (до $2,5 млрд), поставки для корпоративных серверов (server-based storage) — снизились на 13,4% (до $2,9) млрд. Внешние СХД (external storage system), которые остаются крупнейшим сегментом рынка, пережили в отчетном периоде снижение объема продаж на 5,4% (до $5,3 млрд).

Среди вендоров на первом месте расположилась компания HPE/New H3C Group с долей рынка 20,1%. Напомним, New H3C Group была сформирована в мае 2016 года в качестве совместного предприятия: 51% принадлежит китайской компании Unisplendour (входит в Tsinghua Holdings) и 49% — Hewlett Packard Enterprise.

На втором месте компания Dell с долей рынка 18,4%. Третьей стала NetApp с показателем 6,4%. Четвертую и пятую строчки заняли соответственно IBM (5,2%) и Hitachi (3,8%).

СХД

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

IDC, Hitachi Data Systems, IBM, Dell | Делл, NetApp


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия