IT NewsФакты и прогнозыАналитика рынка

CONTEXT: поставки принтеров в EMEA в 3 квартале показали стабильность

Ольга Блинкова | 22.12.2017

CONTEXT: поставки принтеров в EMEA в 3 квартале показали стабильность

При этом на Ближнем Востоке и в Африке (регион MEA) поставки принтеров в количественном выражении увеличились на 22%. В ОАЭ продажи подросли на 12%, в основном за счет струйных МФУ. Двумя цифрами исчислялся рост объема рынка принтеров также в Саудовской Аравии, Турции и ЮАР. В количественном выражении рост продаж струйных и лазерных МФУ в Турции превысил 25%.
Отмечается, что доля Западной Европы в продажах в регионе EMEA составила за отчетный период порядка 65% . При этом в этом регионе в третьем квартале 2017 года наблюдалось снижение продаж на 3%.
Ровно та же ситуация наблюдалась в Центральной и Восточной Европе (регион CEE): объем рынка там снизился на 3%. Лазерные устройства теряли в популярности, зато струйные МФУ прибавили 8%. Продажи в России составили 45% от всех продаж региона CEE. В этом регионе светлым пятном выделился рынок Венгрии, прибавивший 4%.
В целом по странам ситуация в третьем квартале выглядела очень неравномерно. Так, объем рынка в Исландии увеличился на рекордные 67%, в Австрии вырос на 40%, а в Ирландии прибавил 24%. Позитивными были и результаты Финляндии (+19%), Дании (+8%) и Нидерландов (+5%). Неплохо выступили Норвегия (+4%) и Великобритания (+1%). На точке замерзания находился рынок принтеров Франции (0%). Остальные ушли в минус: Швейцария потеряла 1%, Португалия 6%, а Швеция — 7%. Потери других стран были еще более существенными: так, объем рынка принтеров в Германии упал на 8%, Польши — на 9%, а Испании — на 10%. Самыми значительными были потери Люксембурга (-12%), Италии (-14%), Бельгии (-16%) и Греции (-21%).

Принтер, МФУ многофункциональное устройство

Журнал: Журнал IT-News [№ 01/2018], Подписка на журналы

CONTEXT


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия