IT NewsФакты и прогнозыАналитика рынка

ПК в Западной Европе: продажи через дистрибьюторов прибавили 5%

Геннадий Белаш | 12.10.2018

ПК в Западной Европе: продажи через дистрибьюторов прибавили 5%

Число ПК, проданных в течение первых двух месяцев третьего квартала 2018 года через западноевропейских дистрибуторов, увеличилось в количественном выражении по сравнению с предыдущим годом на 3%. При этом в денежном выражении продажи выросли на 5%. Об этом сообщает аналитическая компания Context. Локомотивом роста выступили корпоративные потребители, спрос со стороны которых вырос на 7%.

Продажи ПК в пользовательском сегменте в Западной Европе продолжили падать, хотя съеживание рынка сдерживалось началом учебного года. Так, если в начале второго квартала продажи пользовательских ПК «просели» на 10%, то в начале текущего квартала всего на 1%.

Роста продаж ультратонких ноутбуков и Chromebook оказалось недостаточно, чтобы изменить тенденцию с продажами пользовательских устройств.

В целом средняя цена устройства поднялась в начале третьего квартала 2018 года на 2% и составила 573 евро.

Различные страны при этом демонстрировали разные результаты. Так, если в Швеции был зафиксирован рост рынка на 22,4%, то во Франции — спад на 12,2%. Продажи в Германии подросли на 2,4%, в Великобритании увеличились на 7,2%, в Испании прибавили 7,7%. Рост рынка в Италии оценивается в 2,5%, а в Нидерландах 5,6%. Объем рынка в Швейцарии подрос на 2,0%, в Португалии на 7,1%, в Австрии на 3,9%. Польша «просела» на 8,4%.

Ноутбуки

Журнал: Журнал IT-News [№ 11/2018], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия