IT NewsФакты и прогнозыАналитика рынка

Context: рынок серверов, RAM, HDD и SSD прибавил в Западной Европе 11,3%

Ольга Блинкова | 29.10.2018

Context: рынок серверов, RAM, HDD и SSD прибавил в Западной Европе 11,3%

Совокупная выручка от продажи серверов и серверных продуктов корпоративным заказчикам через дистрибуторов выросла в Западной Европе в сентябре 2018 года на 11,3%. Об этом сообщает компания Context. Сегмент состоит из серверных систем, памяти RAM, жестких дисков HDD и флеш-памяти SSD.

Рост на рынке, как отмечает компания Context, был вызван рядом трендов, среди которых апгрейды на базе памяти SSD и увеличение продаж памяти RAM. При этом отмечается, что обе категории продуктов находятся в дефиците, на рынке их не хватает. Средняя цена устройства (ASP) в категории RAM растет.

Продажи преконфигурированных серверных систем выросли в сентябре на 15,2%, многие компании продолжают обновлять парк серверов. Обновление процессоров в серверах увеличилось на 33,1%. Возможно, такая активность с заменой процессоров связана с предупреждением от Intel о возможных сложностях с поставками процессоров, в частности с Xeon Scalable.

В разных странах Западной Европы рост рынка был различным. Так, в лидеры выбились Франция (+50,3%), Великобритания (+20,3%), Нидерланды (+35,4%), Австрия (рекордные +79,1%) и Бельгия (+35%). Более скромным был рост в Германии (+6,8%), Италии (+12,7%) и Швеция (+18,1%). Ниже точки замерзания был рынок в Швейцарии (минус 44%), Испании (-22,1%), Ирландии (-17,7%), Дании (-1,7%), Португалии (-28,2%), Норвегии (-4,9%) и Финляндии (-17,2%).

Сервер, СХД

Журнал: Журнал IT-News [№ 11/2018], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия