IT NewsФакты и прогнозыАналитика рынка

Облака помогли поднять акции Oracle на 7%

Анна Савельева | 20.06.2019

Облака помогли поднять акции Oracle на 7%

Выручка компании увеличилась на 1% и это первый прирост Oracle за последние четыре квартала. Совокупные квартальные доходы составили $11,1 млрд.

После выхода финансовой отчетности за минувший квартал акции компании подорожали на 7%, что на 1,9% выше ожидания аналитиков. Прогнозы на текущий квартал и финансовый год, в которых обещают дальнейший рост показателей, также порадовали инвесторов.

Основную причину роста спровоцировало подразделение «Облачные и локальные лицензии», за три месяца нарастив выручку на 12%, до $2,5 млрд. Это показатель от продаж облачных лицензий и тех, что для развертывания ПО непосредственно на предприятии. От продления подписки на облачные сервисы, обновления лицензий на программное обеспечение и поддержки продуктов доходы составили 6,8 млрд долларов США (61% от общих продаж компании). Это говорит об увеличении темпа роста числа новых клиентов Oracle.

В прошлом коду компания изменила метод показа квартальных финансовых результатов, соединив поддержку облачного бизнеса и лицензий, что осложняет точный анализ динамики.

«Комплектующие» и «Услуги» оказались не столь успешными сферами деятельности Oracle и завершили квартал снижением выручки. Чистый рост прибыли составил 14% до $3,7 млрд. Аналитики ожидали $0,9 за акцию, а получилось $1,07, что на 36% больше, чем годом ранее. Без учета требований GAAP это $1,16.

Выход отчетности и данные в ней подтолкнули аналитиков повысить цену акций Oracle: Credit Suisse поднял с $60 до $62, Royal Bank of Canada — с $57 до $59, JP Morgan Chase — с $53 до $56, Jefferies с $61 до $66 за штуку.

В Barclays Capital повысили целевую цену бумаг с $55 до $59 и советуют держать акции исходя из ориентиров на тенденцию роста. Правда они же считают, что интерес инвесторов сейчас невысок и в краткосрочной перспективе эта ситуация измениться не может.

Refinitiv опросила 33 аналитиков и получила следующие результаты: 21 человек советует держать акции Oracle, 8 рекомендуют покупать, четверо настаивают на продаже.

В самой компании планируют достичь роста выручки в $0–2% и прибыли на акцию $0,8–0,82 за штуку в текущем квартале. На весь год руководство ориентируется на двузначный прирост прибыли на акцию и увеличение темпов роста выручки по сравнению с прошлым финансовым годом. Консенсус прогнозирует прирост прибыли до $9,9 на акцию и увеличение выручки на 2,2%, до $40,17 млрд. 

финансовые результаты компаний

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Oracle


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Data Fest
ОНЛАЙН
19.09.2020 — 20.09.2020
11:00
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Сбер Конф
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00
Импортозамещение BI
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00-12:00