IT NewsФакты и прогнозыАналитика рынка

Треть бывших сотрудников соглашаются вернуться на старую работу

| 04.07.2019

Треть бывших сотрудников соглашаются вернуться на старую работу

45% россиян получали предложение вернуться в компанию, из которой уволились, треть из них согласилась. В исследовании сервиса по поиску работы Superjob приняли участие 1600 экономически активных россиян, имеющих опыт работы.

На вопрос: «Согласитесь ли вы вернуться на прежнее место работы, если вам поступит такое предложение?», — 26% сотрудников ответили утвердительно. Женщины более лояльны прошлому месту работы: 30% вернулись бы в прежнюю компанию, среди мужчин таковых лишь 23%. Чем выше уровень дохода, тем меньше респондентов привлекает перспектива вернуться на старое место: 33% среди респондентов с зарплатой до 30000 руб. и 23% среди граждан с доходом более 80000 руб.


Называя решающие факторы для возвращения, большинство указало зарплату (53%). Повышение в должности, смену руководства и перспективы развития назвали вескими причинами для возвращения на прежнюю работу по 6%. 

По данным Superjob 45% россиян получали предложение вернуться на прежнее место работы — 16% соглашались, 29% отказывались. 

Женщинам предлагают вернуться чаще: 48% против 43% среди мужчин. Среди россиян до 34 лет больше всего тех, кто отказывался вернуться на старое место работы (33%).

Наиболее популярная причина, по которой сотрудники принимают или отклоняют предложения работодателя вернуться, — размер заработной платы. 

Большинство сотрудников, принявших предложение вернуться на старое место работы, говорят, что достойная зарплата — основная причина, по которой они вернулись в компанию (27%). На втором месте — интерес к работе и хороший коллектив (по 8%). Работа рядом с домом и предложение другой должности мотивировали вернуться по 6% респондентов. Стабильность компании (4%), улучшение условий работы и признание руководства (по 3%) также мотивировали бывших сотрудников вернуться в компанию. 

Сотрудники, отклонившие предложение вернуться, чаще всего отказывали бывшим работодателям по причине маленькой зарплаты (35%). 11% посчитали, что возврат к прежней работе — это шаг назад. Принципа не возвращаться придерживаются 9%. Среди причин отказа у респондентов также были смена места жительства и наличие новой достойной работы (по 7%). Разногласия с руководством останавливали 5% россиян. График работы не позволил вернуться в прежнюю компанию 4% россиян. 

По сравнению с аналогичным исследованием Superjob, проведенным в 2016 году, число сотрудников, желающих вернуться в компанию, из которой уволились, чуть снизилось: 30% 3 года назад и 26% сегодня, а вот количество россиян, получавших предложение вернуться на прежнее место работы, возросло: 39% 3 года назад и 45% сегодня.

Если предложение все-таки поступило, то важно взвесить все за и против, вспомнить, почему уволились, и не торопиться принимать решение сразу.

В свою очередь работодателю необходимо понимать, чем можно мотивировать сотрудника к возвращению. И здесь в помощь результаты опроса Superjob, где решающие факторы для возвращения — зарплата и повышение в должности, а также перспективы развития.

Не стоит бояться брать на работу бывшего сотрудника. Для компании важно идти к успеху. И глупо отказываться от человека, который когда-то уже помог в этом.

кадры

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия