IT NewsФакты и прогнозыАналитика рынка

Тарифы США повлияют на Lenovo и Cisco

Анна Савельева | 15.08.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Тарифы США повлияют на Lenovo и Cisco

Пока обещанный ранее 10%-й тариф на некоторую китайскую технику откладывается до декабря, в сентябре вступит в силу дополнительный сбор на настольные компьютеры.

Lenovo предупредила, что если США все-таки поднимет тариф, то ей придется поднять цены на ПК и смартфоны. То же самое произойдет, если компания решит перенести производство из Китая под давлением торговой войны, хотя масштаб производства еще позволяет ей оставаться приверженной родине. В таком случае акции Lenovo упадут на 6,5%.

В то же время падение акций Cisco, начавшееся в среду, составило 3,4% на фоне общего спада на рынке, и еще 8% по ходу дела. Вместе с ними вниз пошли и продажи в Китае на 25%. Ко всему прочему, китайские государственные предприятия больше не принимают заявки компании, фактически не разрешая участвовать в тендерах. Вместо американского оборудования они теперь покупают отечественное.

Cisco заявила, что тарифы США на товары китайского производства скоро отобразятся в ее продуктах, что приведет к снижению маржи в первом финансовом квартале следующего года. Большая часть того, что выпускает компания, не попадает под временные отсрочки, а значит для нее все начнется в сентябре.

Ключевые слова: торговая война

Горячие темы: Торговая война США-Китай

Компания: Lenovo, Cisco

Также по теме

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

29.08.2019
Европейский опыт клиентского сервиса

Санкт-Петербург, Генеральное консульство Швеции, Малая Конюшенная ул., 1/3

29.08.2019 — 30.08.2019
II Петербургский Цифровой форум

Санкт-Петербург, Ленэкспо, павильон 7

04.09.2019 — 06.09.2019
MERLION IT Solutions Summit
09.09.2019 — 10.09.2019
IT в ритейле

Москва, Холидей Инн Сокольники