IT NewsФакты и прогнозыАналитика рынка

Тарифы США повлияют на Lenovo и Cisco

Анна Савельева | 15.08.2019

Тарифы США повлияют на Lenovo и Cisco

Пока обещанный ранее 10%-й тариф на некоторую китайскую технику откладывается до декабря, в сентябре вступит в силу дополнительный сбор на настольные компьютеры.

Lenovo предупредила, что если США все-таки поднимет тариф, то ей придется поднять цены на ПК и смартфоны. То же самое произойдет, если компания решит перенести производство из Китая под давлением торговой войны, хотя масштаб производства еще позволяет ей оставаться приверженной родине. В таком случае акции Lenovo упадут на 6,5%.

В то же время падение акций Cisco, начавшееся в среду, составило 3,4% на фоне общего спада на рынке, и еще 8% по ходу дела. Вместе с ними вниз пошли и продажи в Китае на 25%. Ко всему прочему, китайские государственные предприятия больше не принимают заявки компании, фактически не разрешая участвовать в тендерах. Вместо американского оборудования они теперь покупают отечественное.

Cisco заявила, что тарифы США на товары китайского производства скоро отобразятся в ее продуктах, что приведет к снижению маржи в первом финансовом квартале следующего года. Большая часть того, что выпускает компания, не попадает под временные отсрочки, а значит для нее все начнется в сентябре.

Торговая война

Горячие темы: Торговая война США-Китай

Lenovo, Cisco


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия