IT NewsФакты и прогнозыАналитика рынка

В третьем квартале прибыль Samsung упала на 56%

Анна Савельева | 08.10.2019

В третьем квартале прибыль Samsung упала на 56%

В конце этого месяца компания опубликует отчет, в котором скорее всего будет отображено падение прибыли по сравнению с прошлым годом, однако результаты все же немного лучше, чем ожидалось. На помощи пришли смартфоны Galaxy 10.

Бойкие продажи Galaxy Note 10 помогли компании немного подняться несмотря на последние события и спад на рынке чипов памяти. Прибыль компании за квартал с июля по сентябрь составит, скорее всего, 7,7 трлн вон (6,44 млрд долларов), что все-таки выше ожидаемых 7,1 трлн вон. Год назад в этом же квартале Samsung заработала 17,57 трлн вон.

По данным компании, продажи 5G-смартфонов превысили отметку в 1 млн в Южной Корее, что делает Galaxy Note 10 самой продаваемой флагманской моделью. Напомним, что запуск устройств состоялся 23 августа. В то же время консолидированные продажи за три месяца составили 62 трлн вон, что на 5,3% меньше, чем год назад.

Скорее всего это будет третий квартал подряд, в котором операционная прибыль Samsung более чем вдвое сократилась год к году. Компания уверена, что рынок памяти постепенно приходит в чувства и 2020 год будет для нее хорошим.

Акции Samsung выросли на 0,84% во вторник. На фоне американского запрета на Huawei Samsung безусловно выигрывает и пользуется возможностью свободно выходить на рынок США без давления конкурента, чем, вероятно, она и будет продолжать пользоваться.

финансовые результаты компаний

Samsung


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.
Развитие технологий нейронных сетей может начать частично вытеснять из-за руля людей уже в ближайшие годы, а если прогресс будет идти хотя бы с той же скоростью, что и сейчас, то через 10 лет встанет вопрос, а нужен ли вообще водитель или уже нет?
Есть ситуации, когда в ответ на вопрос о том, какие цифровые решения нужны компании, ИТ директор говорит: «А давайте спросим у коллег из маркетинга, продаж или производства, чего они хотят»

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Autodesk Pro Forum
ОНЛАЙН
1 500 руб
29.09.2020 — 30.09.2020
Smart Industry EXPO
Минск, Футбольный манеж
29.09.2020 — 02.10.2020
IT в ритейле: Я — легенда
Москва, Холидей Инн Москва Лесная
30.09.2020
09:30