IT NewsФакты и прогнозыАналитика рынка

Женщины чаще мужчин берут кредиты на смартфоны

| 08.10.2019

Женщины чаще мужчин берут кредиты на смартфоны

Для исследования была изучена статистика по заявкам на POS-кредиты на смартфоны с августа 2018 года по конец августа 2019 года в зависимости от пола, возраста клиентов и сезонности.

Согласно статистике банка, женщины чаще, чем мужчины оформляют заявки на смартфоны в кредит, хотя разрыв с мужчинами составил всего несколько процентов. Так, на них пришлось 51% всех оформленных заявок.

Самые активные покупатели смартфонов в кредит – клиенты 26-35 лет. На эту возрастную категорию пришлось 36% всех кредитных заявок на подобные гаджеты, 26% – это клиенты 36-45 лет. Далее в порядке убывания идут представители следующих возрастных групп: молодежь 21-25 лет, сегмент 46-55 лет, наконец, клиенты 55+.

Общий сезонный спрос на смартфоны, по данным Банка Русский Стандарт, традиционно выпадает на второе полугодие. Эксперты полагают, что это связано с тем, что большинство топовых производителей выпускают телефонные новинки осенью, поэтому ажиотаж обычно начинается еще в августе (когда производители начинают устраивать акции, и устаревшие модели постепенно теряют в цене) и длится до конца года. Пик активности – декабрь, так как именно в предновогодний период многие магазины предлагают выгодные акции и скидки. На втором месте по популярности – август, на третьем – ноябрь.

продажи смартфонов в россии


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия