РынокТренды и прогнозы

HP и Dell недовольны Intel

Анна Савельева | 05.12.2019

HP и Dell недовольны Intel

Компания не справляется с наплывом заказов, что плохо отражается на бизнесе клиентов и не дает им использовать все возможности праздничного сезона.

Intel – ключевое звено в цепочке поставок ПК, и для продаж сейчас самые благоприятные условия: рынок персональных компьютеров устремился вверх, скоро закончится поддержка ОС Windows 7, однако она не успевает за спросом, который превзошел ожидания и прогнозы, озвученные во втором квартале. В компании честно заявили, что хоть они и пытаются восстановить баланс между спросом и предложением, в четвертом квартале его достичь, скорее всего, не удастся.

Как нетрудно догадаться, дефицит поставок отразится напрямую на клиентах и HP уже предупредила, что ее продажи в конце года будут ограничены. Вместе с тем и первый квартал следующего года покажет большее снижение, чем обычно. Прогнозы квартальной и годовой прибыли снизились с $0,55-$0,59 до $0,53-$0,56 на акцию и с $2,24-$2,32 до $2,18-$2,22 на акцию соответственно.

Dell поддерживает неоптимистичные взгляды и сообщает, что испытывает трудности с своевременными поставками чипов клиентам. В итоге ее акции стремительно поползли вниз.

Такими темпами Intel рискует потерять долю на рынке и уступить ее AMD, однако аналитики продолжают верить в компанию и ожидают второго роста продаж. Не последнюю роль тут играет имеющаяся у нее программа обратного выкупа на 20 миллиардов долларов.

Продажи пк

Intel


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия