IT NewsФакты и прогнозыАналитика рынка

HP и Dell недовольны Intel

Анна Савельева | 05.12.2019

HP и Dell недовольны Intel

Компания не справляется с наплывом заказов, что плохо отражается на бизнесе клиентов и не дает им использовать все возможности праздничного сезона.

Intel – ключевое звено в цепочке поставок ПК, и для продаж сейчас самые благоприятные условия: рынок персональных компьютеров устремился вверх, скоро закончится поддержка ОС Windows 7, однако она не успевает за спросом, который превзошел ожидания и прогнозы, озвученные во втором квартале. В компании честно заявили, что хоть они и пытаются восстановить баланс между спросом и предложением, в четвертом квартале его достичь, скорее всего, не удастся.

Как нетрудно догадаться, дефицит поставок отразится напрямую на клиентах и HP уже предупредила, что ее продажи в конце года будут ограничены. Вместе с тем и первый квартал следующего года покажет большее снижение, чем обычно. Прогнозы квартальной и годовой прибыли снизились с $0,55-$0,59 до $0,53-$0,56 на акцию и с $2,24-$2,32 до $2,18-$2,22 на акцию соответственно.

Dell поддерживает неоптимистичные взгляды и сообщает, что испытывает трудности с своевременными поставками чипов клиентам. В итоге ее акции стремительно поползли вниз.

Такими темпами Intel рискует потерять долю на рынке и уступить ее AMD, однако аналитики продолжают верить в компанию и ожидают второго роста продаж. Не последнюю роль тут играет имеющаяся у нее программа обратного выкупа на 20 миллиардов долларов.

продажи пк, IT-рынок

Intel

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Иван Козлов :: 14.07.2020
Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.

Компании сообщают

Мероприятия