IT NewsФакты и прогнозыАналитика рынка

Yadro выбилась в лидеры рынка внешних СХД в 3Q2019

| 16.12.2019

Yadro выбилась в лидеры рынка внешних СХД в 3Q2019

По результатам исследования IDC EMEA Quarterly Enterprise Storage Systems Tracker, в третьем квартале 2019 года на российский рынок было поставлено внешних систем хранения данных на общую сумму 122,38 млн долларов США суммарной ёмкостью 560 599 терабайт.

По сравнению со вторым кварталом текущего года, объём поставок в денежном выражении увеличился на 29,2%, при этом показав рост в ёмкостном выражении на 5,1%.

По результатам квартала, лидерами рынка внешних систем хранения данных стали компания Huawei с долей в денежном выражении в 23,2% и компания Yadro с долей в ёмкостном выражении в 65,4%. В число ведущих поставщиков вошли также компании Hewlett Packard Enterprise и NetApp. Компания Yadro продемонстрировала наибольший темп роста поставок как в денежном, так и ёмкостном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. IBM, Huawei и Lenovo также показали уверенный рост поставок в денежном и ёмкостном выражении. В поставках систем на базе флэш-памяти лидируют Huawei, HPE и NetApp.

Как отметили в компании, рынок демонстрирует стабильный рост и в ёмкостном, и в денежном выражении, продолжая тенденцию первого полугодия. Сегмент систем хранения на базе HDD показал наибольший прирост благодаря продолжению модернизации инфраструктуры архивного хранения данных. Вместе с тем компании продолжают инвестировать в системы хранения на базе флэш-памяти, поддерживаемые программами цифровой трансформации и новыми рабочими нагрузками. Так, данный сегмент показал рост на уровне 35% в денежном выражении к аналогичному периоду прошлого года. С точки зрения отраслевой специфики, государственный, финансовый и телекоммуникационный секторы продолжают оставаться основными потребителями СХД.

 

СХД

IDC


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) на заседании Совбеза РФ предложила план по ликвидации фальшивых банковских колл-центров, ведущих свою деятельность из тюрем.

Компании сообщают

Мероприятия