IT NewsФакты и прогнозыАналитика рынка

В третьем квартале количество поставленных серверов уменьшилось на 16,9%

| 23.12.2019

В третьем квартале количество поставленных серверов уменьшилось на 16,9%

По результатам исследования IDC EMEA Quarterly Server Tracker, в третьем квартале 2019 года на российский рынок было поставлено 33 334 серверов всех типов на общую сумму 266,74 млн долларов США. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество поставленных серверов уменьшилось на 16,9%, но объём поставок увеличился в денежном выражении на 6,5%.

Квартальные поставки серверов стандартной х86-архитектуры заняли 99,3% в количественном и 88,7% в денежном выражении. Вместе с тем поставки сократились в количественном выражении на 17,1% по отношению к третьему кварталу прошлого года. В сегменте RISC-систем наблюдался рост поставок. Так, в количественном выражении данный сегмент вырос на 61,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По итогам квартала лидирующую позицию по поставленным серверным решениям стандартной х86-архитектуры заняла компания Hewlett Packard Enterprise. Несмотря на общее уменьшение объема поставок, ряд вендоров показали положительные темпы роста. Среди них – Dell Technologies, Lenovo и Fujitsu. Совокупная доля пятёрки крупнейших поставщиков составила 72,5% всех отгруженных серверов стандартной х86-архитектуры. Сегмент отечественных производителей продолжил демонстрировать устойчивый рост. С точки зрения форм-фактора наибольшую долю в объёме поставок по-прежнему демонстрируют блейд- и стоечные системы.

Сокращение поставок не помешало заказчикам продолжить инвестиции в высокопроизводительные системы для поддержания новых нагрузок и модернизации инфраструктуры ЦОД. Так, государственный, финансовый и телекоммуникационный секторы показали положительную динамику в части инвестиций в серверное оборудование. Крупный корпоративный сегмент также продемонстрировал положительную динамику в поставках.

Сервер

IDC


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Иван Козлов :: 14.07.2020
Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы
Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?

Компании сообщают

Мероприятия