IT NewsФакты и прогнозыАналитика рынка

В третьем квартале количество поставленных серверов уменьшилось на 16,9%

| 23.12.2019

В третьем квартале количество поставленных серверов уменьшилось на 16,9%

По результатам исследования IDC EMEA Quarterly Server Tracker, в третьем квартале 2019 года на российский рынок было поставлено 33 334 серверов всех типов на общую сумму 266,74 млн долларов США. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество поставленных серверов уменьшилось на 16,9%, но объём поставок увеличился в денежном выражении на 6,5%.

Квартальные поставки серверов стандартной х86-архитектуры заняли 99,3% в количественном и 88,7% в денежном выражении. Вместе с тем поставки сократились в количественном выражении на 17,1% по отношению к третьему кварталу прошлого года. В сегменте RISC-систем наблюдался рост поставок. Так, в количественном выражении данный сегмент вырос на 61,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По итогам квартала лидирующую позицию по поставленным серверным решениям стандартной х86-архитектуры заняла компания Hewlett Packard Enterprise. Несмотря на общее уменьшение объема поставок, ряд вендоров показали положительные темпы роста. Среди них – Dell Technologies, Lenovo и Fujitsu. Совокупная доля пятёрки крупнейших поставщиков составила 72,5% всех отгруженных серверов стандартной х86-архитектуры. Сегмент отечественных производителей продолжил демонстрировать устойчивый рост. С точки зрения форм-фактора наибольшую долю в объёме поставок по-прежнему демонстрируют блейд- и стоечные системы.

Сокращение поставок не помешало заказчикам продолжить инвестиции в высокопроизводительные системы для поддержания новых нагрузок и модернизации инфраструктуры ЦОД. Так, государственный, финансовый и телекоммуникационный секторы показали положительную динамику в части инвестиций в серверное оборудование. Крупный корпоративный сегмент также продемонстрировал положительную динамику в поставках.

Сервер

IDC


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Data Fest
ОНЛАЙН
19.09.2020 — 20.09.2020
11:00
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Сбер Конф
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00
Импортозамещение BI
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00-12:00