IT NewsФакты и прогнозыАналитика рынка

IDC: российский рынок серверов достиг отметки в $1,035 млрд

| 18.03.2020

IDC: российский рынок серверов достиг отметки в $1,035 млрд

По результатам исследования IDC EMEA Quarterly Server Tracker, в четвертом квартале 2019 года на российский рынок было поставлено 48 260 серверов всех типов на общую сумму 362,85 млн долларов США. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество поставленных серверов выросло на 24,9%, тогда как объём поставок в денежном выражении увеличился на 10,6%.

Квартальные поставки серверов стандартной х86 архитектуры заняли 99,4% в количественном выражении. В денежном выражении серверы х86 составили долю в 88,7%, показав рост на 5,5% по отношению к 4-му кварталу 2018 года. Поставки RISC-систем выросли как в количественном, так и денежном выражении – на 16,3% и 78,2% соответственно по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

По итогам квартала наибольшие объёмы поставок продемонстрировали - Hewlett Packard Enterprise, сохраняющая лидирующую позицию в сегменте серверных решений, за которой следуют Dell Technologies, Yadro и Huawei, показавшие серьезные темпы роста поставок. ODM-поставщики остаются в пятёрке крупнейших поставщиков квартала. Сегмент отечественных производителей также демонстрировал рост. ODM-поставщики и сегмент отечественных производителей также демонстрировал рост.

Как отмечают аналитики, в 4-м квартале рынок показал уверенную положительную динамику. Корпоративный сегмент продолжил инвестиции в развитие инфраструктуры. Наблюдался устойчивый спрос на высокопроизводительные системы. Крупные компании практически всех отраслей продолжают инвестиции как в модернизацию инфраструктуры, так и в реализацию новых сервисов. Рост рынка как в количественном, так и в денежном выражении является тому подтверждением.

По результатам всего 2019 года рынок серверного оборудования вырос на 7,6%, достигнув отметки в 1,035 млрд долларов США.

Сервер, аналитика

IDC


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия