IT NewsФакты и прогнозыАналитика рынка

IDC: в 4Q2019 рынок СХД достиг отметки в $508,09 млн

| 23.03.2020

IDC: в 4Q2019 рынок СХД достиг отметки в $508,09 млн

По результатам исследования IDC EMEA Quarterly Enterprise Storage Systems Tracker, в четвёртом квартале 2019 года на российский рынок было поставлено внешних систем хранения данных на общую сумму 199,93 млн долларов США. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объём поставок в денежном выражении увеличился в долларах США на 28,3%.

На российском рынке внешних систем хранения данных лидируют в денежном выражении компании Huawei (с долей 26,2%), Yadro (22,2%), HPE (12,2%) и Dell Technologies (11,7%). Компания Yadro заняла лидирующую позицию в объёме поставленных СХД.

По результатам всего 2019 года в денежном выражении рынок систем хранения данных достиг отметки в 508,09 млн долларов США, показав годовой рост на 20,8%.

img

Рынок систем хранения данных продолжает расти. Наблюдается стабильный спрос со стороны корпоративного сегмента. Модернизация инфраструктуры приводит к наращиванию мощностей у заказчиков из практически всех отраслей. Драйверами роста выступают финансовый и телекоммуникационный секторы. Так, рост рынка и в денежном, и ёмкостном выражении составил более 50% к 3-му кварталу.

Заметен и рост инвестиций в высокопроизводительные системы – доля СХД на базе флэш-памяти составила 38,1% в денежном выражении в последнем квартала года. Несмотря на то что системы среднего ценового диапазона продолжают быть основной платформой с долей в 64%, прирост показал сегмент систем корпоративного уровня, увеличив долю до 25% в денежном выражении.

Как отмечают эксперты, в целом, за 2019 год рынок СХД продолжил рост благодаря инвестициям в инфраструктуру со стороны корпоративного сектора. Системы на базе HDD по-прежнему доминируют на рынке, отвечая нормативным требованиям. Вместе с тем доля систем хранения данных на базе флэш-памяти показала существенный прирост, что говорит о спросе на высокопроизводительные системы.

СХД, аналитика

IDC


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия