IT NewsФакты и прогнозыАналитика рынка

IDC: ИТ-рынок в Тихоокеанско-Азиатском регионе просядет, а в мире слегка подрастет

Ольга Блинкова | 29.03.2020

IDC: ИТ-рынок в Тихоокеанско-Азиатском регионе просядет, а в мире слегка подрастет

Компания IDC ожидает снижения общего объема ИТ-рынка в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Так, если в январе прогноз роста ИТ-рынка для региона (за исключением Японии и Китая) составлял +5,2%, в феврале оптимизма у IDC поубавилось, и прогнозировалось уже только +4%, то последний прогноз ушел в минус: теперь специалисты IDC полагают, что падение объема ИТ-рынка в Азиатско-Тихоокеанском регионе (за исключением Японии и Китая) составит минус 1,2%. В Японии и Китае снижение будет еще более значительным, и составит за 2020 год ориентировочно 2%.
В отношении всего мира в целом сохраняется оптимизм, ожидается, что мировой ИТ-рынок подрастет за год на 1,3%. Хотя это намного скромнее, чем предыдущий прогноз, когда рост мировых ИТ-расходов ожидался на уровне 5,1%.

IT-рынок, IT-канал


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Поскольку люди не роботы и каждый живой участник процесса выполняет даже одну и ту же функцию немного по-разному, наш цифровой двойник будет выглядеть как некое «облако событий» вокруг «идеального процесса».

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020

Компании сообщают

Мероприятия