IT NewsФакты и прогнозыАналитика рынка

«СберДанные»: продажи телекоммуникационного оборудования подросли в России на +44,2%

Ольга Блинкова | 23.04.2020

«СберДанные»: продажи телекоммуникационного оборудования подросли в России на +44,2%

«СберДанные», проект Сбербанка, сообщает, что за период с 13 по 19 апреля российские пользователи нарастили покупки телекоммуникационного оборудования на 44,2%. За прежний отчетный период, неделю с 6 по 12 апреля, прирост был меньше, и составлял 36,7%.

Закупки оборудования, вероятно, связаны с тем, что граждане обустраивают себе рабочие места для удаленной работы, и не только в городских квартирах, но и на дачах. Также усилий требует создание условий для дистанционного обучения детей.

В то же время, по данным «Сбербанка», продажи компьютеров и ПО сократились на 56,8%. Это контрастирует с данными «Яндекс.Маркета», где подсчитали, что число заказов ноутбуков в российских онлайн-магазинах в первом квартале текщего года выросло на 83%, и пресс-релизом онлайн-магазина AliExpress, где указано, что во время самоизоляции спрос на ПК в России вырос на 40%.


Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Sberbank | Сбербанк


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Иван Козлов :: 14.07.2020
Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы
Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?

Компании сообщают

Мероприятия