IT NewsФакты и прогнозыАналитика рынка

Выручка Alphabet за первый квартал выросла на 13%

Анна Савельева | 29.04.2020

Выручка Alphabet за первый квартал выросла на 13%

Компания предупреждает о сложном периоде: потребительские расходы сейчас стремительно падают, а зависимость от интернет-услуг растет.

Согласно финансовому отчету, предоставленному Alphabet во вторник, выручка компании за первый квартал достигла $41,1 млрд и превзошла ожидания аналитиков, увеличившись на 13% по сравнению с $36,6 млрд в прошлом году. Refinitiv оценивала выручку холдинга на уровне $40,29 млрд.

Акции компании выросли на 4% до 1282 долларов после падения на 8% ранее.

В марте Alphabet зафиксировала замедление роста доходов от рекламы. Пользователи ищут меньше коммерческих предложений, в то время как рекламодатели сокращают расходы. Доход от поисковой рекламы снизился на 15% к концу марта по сравнению с годом ранее.

Продажи рекламы Google составили 33,8 млрд долларов, что примерно на 10% больше, чем в первом квартале прошлого года. В 2018 г. рекламный бизнес составил около 83% дохода Alphabet. Эксперты ожидают, что продажи рекламы упадут до 20% в ближайшие кварталы.

Также в компании отметили, что неожиданным сюрпризом стал рост выручки YouTube на 33% до $4,04 млрд.

Около 5,5% доходов Alphabet в прошлом году пришлись на облачные сервисы, за которые Google взимает плату с предприятий, школ и госорганов. Несмотря на то, что в этом году компания сделала ряд решений бесплатными, доход составил 2,8 млрд долларов, что на 52% больше показателя прошлого года.

Общие расходы и издержки Alphabet выросли на 12% по сравнению с прошлым годом до 33,2 млрд долларов. Вместе с тем компания перешла на режим жесткой экономии, сократив наем новых сотрудников, программы стажировки, маркетинг и т.д.

финансовые результаты компаний

Google


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия