IT NewsФакты и прогнозыАналитика рынка

HP в 2Q2020: продажи настольных ПК упали на 18%, а принтеров — на 19%

Ольга Блинкова | 29.05.2020

HP в 2Q2020: продажи настольных ПК упали на 18%, а принтеров — на 19%

Компания HP представила результаты второго квартала 2020 года, и большинство позиций этого отчета — в темных тонах.

Выручка компании за квартал снизилась на 11,2% до $12,5 млрд. Это ниже, чем ожидания аналитиков, которые ждали доходов на уровне $12,85.

Продажи персональных вычислительных систем снизились на 7% до $8,3 млрд по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года. Тем не менее, продажи ноутбуков остались на прежнем уровне. Настольные же ПК не радовали, выручка по этому направлению за отчетный квартал снизилась на 18% до $2,4 млрд. И уж совсем грустной выглядела ситуация с принтерами: продажи в этом сегменте уменьшились на 19% до $4,15 млрд.

На результатах квартала цена акций HP сократилась на бирже на 3%.

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия