IT NewsФакты и прогнозыАналитика рынка

IDC: пандемия подтолкнет вверх продажи ПК в регионе EMEA в 2Q2020

Ольга Блинкова | 03.06.2020

IDC: пандемия подтолкнет вверх продажи ПК в регионе EMEA в 2Q2020

Компания IDC прогнозирует, что поставки ПК (ноутбуков, настольных ПК и рабочих станций) за весь 2020 год составит в регионе EMEA 68,3 млн шт, что на 6,3% меньше, чем показатель 2019 года.

Тем не менее, сейчас в продажах ПК в EMEA из-за карантина наблюдается всплеск, который, как ожидается, сменится затяжным падением во второй половине 2020 года. Во втором квартале текущего года продажи ноутбуков, как ожидается, вырастут в регионе на показатель, исчисляющийся двузначной цифрой. Причина — стремление укомплектовать техникой удаленных работников, а также учеников, которые занимаются дистанционно.

Всплеск спроса на ПК всех видов в Западной Европе, как ожидается, окажется во втором квартале 2020 года на уровне +8,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом основной рост придется на ноутбуки, спрос на настольные ПК даже слегка пойдет вниз.

В Центральной Европе во втором квартале ожидается спад на 8,2%, в Восточной Европе рост ожидается на уровне +3%.

А вот на Ближнем Востоке и в Африке (регион MEA) ожидается падение спроса на ПК на уровне минус 17,7%. Экономика стран в этом регионе часто заметно зависит от нефти, цены на которую сейчас низки.

продажи пк

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

IDC


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия