IT NewsФакты и прогнозыАналитика рынка

IDC: мировой рынок смартфонов съежится в 2020-м на 11,9%

Ольга Блинкова | 04.06.2020

IDC: мировой рынок смартфонов съежится в 2020-м на 11,9%

Специалисты компании IDC подсчитали, что объем мирового рынка смартфонов снизится в текущем году на 11,9%. Общее число проданных устройств ожидается на уровне 1,2 млрд шт.

При этом в первой половине 2020 году мировые продажи смартфонов, как ожидается, снизятся на 18,2%. Основная причина — влияние пандемии коронавируса и последовавшие за ней экономические проблемы.

Ожидается, что рынок вернется к росту не ранее первого квартала 2021 года.

Аналитики отмечают, что карантины, объявленные в разных странах мира и растущий уровень безработицы привели к снижению пользовательского спроса и переориентации трат людей на самые необходимые товары.

Тем не менее, исследователи ожидают, что рост спроса на 5G-устройства станет локомотивом, который улучшит ситуацию и переломит негативные тенденции.

Объем продаж смартфонов в Китае в 2020 году, как ожидается, снизится всего на единицы процентов. В Европе ситуация похуже, там падение будет исчисляться двузначными цифрами.


смартфоны аналитика рынка

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

IDC


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия