IT NewsФакты и прогнозыАналитика рынка

ABI Research: спрос на IoT-решения снизился в мире на 18%

Ольга Блинкова | 07.06.2020

ABI Research: спрос на IoT-решения снизился в мире на 18%

Компания ABI Research подсчитала, что спрос на IoT-решения в мире снизился на 18%, в основном за счет отмены и изменения сроков проектов в области транспорта, развлечений и в торговле. Все эти сферы заметно снизили вложения в капитальные инвестиции.

При этом многие компании рассматривают проекты в сфере «Интернета вещей» как поддержку в ходе восстановления после пандемии. Тем не менее, рецессия, вызванная коронавирусом, не даст многим компаниям реализовывать их планы.

При этом, как ожидает компания IDC, к 2023 году сектор IoT выправится, и общие расходы по этому направлению превысят $1 трлн в год.

Интернет Вещей (IoT)

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия