IT NewsФакты и прогнозыАналитика рынка

80% руководителей планируют инвестиции в модернизацию складов

Екатерина Александрова | 11.08.2020

80% руководителей планируют инвестиции в модернизацию складов

Компания Zebra Technologies провела исследование Warehouse Vision Study на тему использования современных технологий для модернизации складов. Было опрошено более 1400 ИТ-специалистов и лиц, принимающих оперативные решения.

Исследование показало, что инвестировать в технологии, которые дадут конкурентные преимущества, планируют 80% руководителей, но первые результаты могут появиться не скоро.

Zebra Technologies отмечает, что для успеха в будущем нужно сосредоточиться на трех направлениях: оптимизации систем управления складом (WMS), обновлении мобильных устройств сотрудников и модернизации инфраструктуры за счет автоматизации и операционного контроля.

В настоящее время на многих складах используются системы WMS, и отказ от них может встретить сопротивление. Используются устаревшие системы, с которыми компании начали работать много лет назад. Однако многие понимают, что срок их службы подошел к концу. К 2024 г. 54% участников опроса планируют добавить новые модули или развернуть передовые решения для управления складом.

В пользу этого есть весомые доводы. Современные облачные системы управления складом автоматически обновляются до последних версий, справляются с обработкой данных в реальном времени и созданы для динамических рабочих нагрузок (например, для работы с возвратами). Помимо этого, они поддерживают новые способы ввода данных для повышения производительности. Например, к 2024 г. 43% организаций планируют использовать новую или усовершенствовать старую систему позиционирования в режиме реального времени (RTLS), а 80% респондентов хотят дополнить решение WMS системами управления погрузочными площадками и транспортным парком для полной синхронизации цепочки поставок.

Добиться наибольшей эффективности системы WMS можно также за счет используемых сотрудниками технологий. Обновление персональных мобильных устройств гарантирует высокую скорость и единообразие рабочих процессов WMS, и 73% респондентов планируют инвестировать в это. Одна из причин такого стремления — желание улучшить условия труда: 79% участников опроса считают, что переход на новые технологии привлечет новых работников. А 83% респондентов утверждают, что к 2024 г. перейдут на устройства под управлением Android и постепенно оснастят ими весь персонал. К 2022 г. во многих отраслях возрастут расходы на устройства, особенно защищенные планшеты (62%) и промышленные сканеры (53%).

Чтобы расширить возможности управления на уровне товарных позиций, компании стали широко использовать решения для считывания данных и учета движения товаров — в частности, этикетки со штрихкодами. Однако лишь менее трети респондентов используют штрихкоды на более чем 75% позиций, что дает простор для дальнейшего внедрения этой технологии. Увеличение количества мобильных сканеров штрихкодов и термопринтеров — основная цель 60% руководителей на следующие 3 года.

Дополнительный контроль обеспечивают активные датчики RFID, которые автоматически регистрируют и отслеживают отдельные товары или целые партии. Они играют важную роль в повышении эффективности управления запасами, поиска товаров и сквозного складирования. Более трети (36%) респондентов планируют развернуть дополнительные RFID-системы или другие системы с использованием датчиков, включая RTLS, в течение следующих пяти лет. Это позволит им повысить точность и скорость считывания данных.

Хотя 94% повторяющихся задач все еще требуют участия человека, дальновидные компании стремятся ускорить автоматизацию. К 2024 г. 30% участников опроса планируют использовать роботов (на 8% больше, чем сейчас), 26% — дроны (на 7% больше) и 32% — беспилотные автомобили (на 6% больше).

Автоматизация позволит использовать дополненную реальность, что сделает работу более комфортной. Новые технологии, например, голосовое управление и проекционные дисплеи, помогут быстрее выполнять рутинные задачи. Это одна из целей 63% респондентов, которые хотят повысить продуктивность рабочих групп и отдельных сотрудников.

склады, модернизация ИТ-инфраструктуры

Zebra Technologies


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Yandex Scale
ОНЛАЙН
23.09.2020 — 25.09.2020
Конференция MediaSoft
Ульяновск, Radisson Hotel Ulyanovsk, ул. Гончарова, 25
3 000 руб
25.09.2020
10:00
Конференция Dynamics Saturday
ОНЛАЙН
25.09.2020
10:00
XIV Конгресс «Подмосковные Вечера»
Москва, Конгресс-отель «Ареал»
27.09.2020 — 29.09.2020
Конференция Autodesk Pro Forum
ОНЛАЙН
1 500 руб
29.09.2020 — 30.09.2020