РынокТренды и прогнозы

Прибыль Samsung выросла на 52% за третий квартал 2020 года

Анна Савельева | 29.10.2020

Прибыль Samsung выросла на 52% за третий квартал 2020 года

Согласно опубликованному финансовому отчету, по сравнению с тем же периодом прошлого года операционная прибыль выросла на 59% за счет продаж элементов памяти и потребительских товаров.

Несмотря на опасения, связанные с пандемией и напряженными отношениями между США и Китаем производитель заявил, что в следующем году рынок мобильных устройств и микросхем начнет активно восстанавливаться, а мировой спрос увеличится, что, впрочем, вряд ли снизит общую неопределенность. В четвертом квартале спрос на мобильные чипы вырастет, поскольку Китай увеличивает заказы из-за введения американских санкций. За счет этого Samsung удалось полностью компенсировать влияние снижения цен на элементы памяти.

Также рост был отмечет в направлении производства печатных плат благодаря росту объема заказов на платы для высокопроизводительных вычислений, и в направлении производства панелей дисплеев за счет запуска новых продуктов и увеличения объемов продаж.

Направление мобильных устройств ощутимо выросло за счет почти 50-процентного скачка в объемах продаж смартфонов (в том числе – новых флагманских продуктов). По направлению производства бытовой электроники также отмечен резкий рост продаж премиальных телевизоров и бытовой техники.

Консолидированная выручка компании за третий квартал составила 66,96 трлн вон, операционная прибыль – 12,35 трлн вон. По направлению производства полупроводников показатели составили 18,8 трлн вон и 5,54 трлн вон соответственно.

Тем не менее, в четвертом квартале Samsung ожидает снижения прибыли и объемов продаж смартфонов. По направлению бытовой электроники, несмотря на сохранение устойчивого спроса, ожидается снижение прибыльности из-за повышенной конкуренции.

Производство СБИС начнет активные поставки однокристальных (SoC) систем 5G по технологии 5-нм, а по направлению производства печатных плат ожидается рост спроса на системы НРС и SoC для мобильных устройств. По направлению производства дисплеев должен произойти существенный рост продаж панелей дисплеев для мобильных устройств, по отношению к третьему кварталу.

В 2021 году компания планирует начало выпуска новых дисплеев по технологии Quantum-Dot (QD). Вместе с тем в планы входит глобально расширить ассортимент складных моделей и моделей с поддержкой 5G.

Финансовые результаты

Samsung


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия